je l'ai mise de côté.

J'ai reproduit à la lettre sa recette, elle est très simple à réaliser, le plus difficile c'est de peser tous les ingrédients.


Cette recette se prépare en deux temps : la pâte Tangzhong en premier et la brioche en second temps.

Ingrédients:
Pâte Tangzhong :
63 ml d’eau
63 ml de lait
25 gr de farine
Brioche :
270 gr de farine
28 gr de lait
25 gr de beurre
43 gr de sucre
4 gr de sel
5 gr de lait écrémé en poudre
6,5 gr de levure de boulanger sèche
30 gr de crème
43 gr d’œuf battu
93 gr de pâte tangzhong
Préparation:
Pâte Tangzhong :
Mélangez l’eau, le lait et la farine dans une casserole.
Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu'on obtient une préparation à texture d’une béchamel) .
Filmez au contact et laissez refroidir.
Brioche :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot.
Pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 minutes.
Couvrir et laissez pousser une heure.
Dégazer la pâte et la diviser en trois.
Étalez chaque pâton en rectangle. Repliez les deux grands côtés vers le centre puis roulez la bande en boudin.



Disposez les trois boudins dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laissez pousser une heure.



Dorez à l’œuf battu. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi voir la recette en vidéo, sur la chaîne YouTube de Béatrice ICI !

Bonne brioche!

Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :

Ingrédients:
Pâte Tangzhong :
63 ml d’eau
63 ml de lait
25 gr de farine

270 gr de farine
28 gr de lait
25 gr de beurre
43 gr de sucre
4 gr de sel
5 gr de lait écrémé en poudre

30 gr de crème
43 gr d’œuf battu
93 gr de pâte tangzhong
Préparation:
Pâte Tangzhong :
Mélangez l’eau, le lait et la farine dans une casserole.

Filmez au contact et laissez refroidir.
Brioche :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot.
Pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 minutes.
Couvrir et laissez pousser une heure.
Dégazer la pâte et la diviser en trois.
Étalez chaque pâton en rectangle. Repliez les deux grands côtés vers le centre puis roulez la bande en boudin.



Disposez les trois boudins dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laissez pousser une heure.




Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi voir la recette en vidéo, sur la chaîne YouTube de Béatrice ICI !

Bonne brioche!

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#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine.
pour célébrer les 32 pays participants à la coupe du monde.
Aujourd'hui c'est Japon- Pologne et Sénégal - Colombie.
Pour célébrer aussi la Colombie je vous propose un délicieux en-cas.
J'ai déjà proposé le 19 juin, 2 recettes de Pologne et Sénégal voir ici - Groupe H complète.
Arepa do queso - Galettes de farine de mais au féta

J'ai déjà proposé le 19 juin, 2 recettes de Pologne et Sénégal voir ici - Groupe H complète.
Arepa do queso - Galettes de farine de mais au féta

Comme j'en apprécierais une petite tranche! Bisous Cata
RépondreSupprimerOh encore une fois tu as réalisé une recette de ma to-do list, je crois bien qu'on aime les mêmes choses ma Cata. Elle est parfaitement réussie ta brioche et elle me fait drôlement envie. Tu vois maintenant pourquoi j'aime autant venir déjeuner chez toi : le régal assuré pour la gourmande que je suis ;) Gros bisous mon amie et bravo
RépondreSupprimerune très jolie brioche et des galettes de farine de maïs bien appétissantes. Bon jeudi
RépondreSupprimerElle est superbe Bravo à toi c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Elle est superbe. Tu l'as vraiment bien réussie Catalina
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie
Bisous
J'adore les brioche et en plus une jolie recette de Béa que tu as testé , bravo Catalina, elle est très belle!
RépondreSupprimerbisous
bravo. très appétissant
RépondreSupprimerOh ! comme elle est belle cette brioche !! Bisous
RépondreSupprimerCette méthode est vraiment efficace pour obtenir une brioche très moelleuse !
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette !
Tu as décidemment décider de combler mes papilles ! après la glace cette brioche au Tangzhong que je connais bien. Je l'avais fait il y a quelque temps et comme je l'avais fait pousser à la vapeur le résultat était top. Trop belle ta brioche ! tu as du te régaler ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai déjà vu cette méthode, le résultat est superbe, à essayer ! Bisous Catalina
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