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mercredi 7 février 2018

Pounchki (beignets polonais)- Paczki

Les pączki (pączek au singulier) sont des beignets à base de levure de boulanger frits et ronds traditionnels polonais et d'Europe de l'Est. Ils sont recouverts d'un épais glaçage au sucre, fourrés à la confiture de fraise ou de rose. En Pologne, ils sont les pâtisseries associées à la fête du Jeudi Gras (marquant le début du Carême).
Ils sont dénommés ou sont proches des beignets nommés пончики (Ponchiki) en russe, пампушки (Pampushky) en ukrainien, et Gogoși en roumain.
Je me suis inspirée de la recette de ma chère Françoise du blog Pounchki.
Sa recette est ici n'hésitez pas d'aller voir et visiter son joli blog.
C'est vrai que ces beignets ressemblent beaucoup aux Gogoși roumains- voir ma recette ici.
Ingrédients:
350-375g de farine
1 pincée de sel
80 g de sucre 
1 sachet sucre vanillé  
1 œuf
20 g de beurre fondu
12 cl de lait tiède
15 g de levure de boulanger fraîche

Préparation:


Délayez la levure dans le lait tiède avec 1 c à c de sucre.
Versez 350 g de farine dans le bol du robot muni du crochet, y ajouter le sel et le sucre et mettre en marche le robot.Incorporez l’œuf, puis le beurre.
Terminez par le lait tiède avec la levure en l'ajoutant progressivement en mélangeant.
Pétrir 10 minutes environ à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte bien souple et élastique.
Ajoutez un peu de farine si besoin.
La couvrir et la laisser doubler de volume (environ 2h30).
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des disques avec un verre puis les laisser gonfler environ 1h avant de les faire frire.
Faites chauffer l’huile à et plongez-y les beignets.
Faites-les frire 30 secondes de chaque côté. 
Égouttez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.
Bon beignet!
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26 commentaires:

  1. Une bien jolie découverte �� merci pour ce partage et belle journée ! Bises

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  2. Il faut vraiment que j'en fasse un jour !

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  3. Ils sont magnifiques ! aussi réussi que ceux de Françoise elle va être heureuse !! on a juste envie de croquer dedans !! merci ma Cata ! gros bisous

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  4. Ces beignets sont si appétissants que tu me donnes envie de me mettre à la pâte. Merci pour la recette.

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  5. Que de beaux beignets bien moelleux.
    Ils me font mpnser un peu aux boules de Berlin.
    Bizz

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  6. Ils sont sublime moi j'ai fait des boules de Berlin mais c'est le même principe juste le nom qui change
    Bonne journée
    bises

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  7. Je n'aime pas les beignets mais je suis sûre qu'il plairait à mon garçon :-)
    Gros bisous Catlalina

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  8. J'adoooooooooooore les beignets comme ça, c'est tout à fait ce que je peux déguster, l'air de rien, l'un après l'autre. Il faut que j'en fasse quand il y a beaucoup de monde car sinon c'est la folie... Gros bisous ma Cata

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  9. Allo je voudrais savoir 15 g de levure de boulanger fraîche et quel quantité qu'on mes avec de la levure en sachet merci.

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    1. Il faut mettre 2.5 à trois fois plus de levure fraîche que de levure sèche. Par exemple 7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche.
      Regardez aussi la correspondance de farine sur votre sachet - il faut mettre pour 350 g de farine

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  10. miam miam et re miam , j'en rêve la de suite

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  11. J'adore les beignets et ces tiens sont réussis Catalina, bisous

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  12. Coucou,

    Oh, ça donne trop envie !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

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  13. Trop gourmands ces beignets! Je t'en pique un! Bises
    Marie - United Colours of Macarons

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  14. Tes beignets ont l'air terriblement moelleux ! Tu as du te régaler !

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  15. Hummm!! comme j'aimerais y goûter... Gros bisous Catalina

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  16. Hummm appétissant ;Très bonne journée en ce jeudi ,
    Bisous,

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  17. Ils sont superbes, on a envie de mordre dedans !! Bisous Catalina

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  18. J'ai bien envie d'en manger un ils doivent être bien moelleux
    Bisous

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  19. Mais ils sont magnifiques, dodus à souhait, vraiment appétissants, j'adore !!!

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  20. Un grand merci Catalina pour le clin d'oeil ! tes pounchki sont superbes et donnent vraiment envie :) gros bisous et bon week-end !

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    1. c'est normal su'ils sont beaux et bons, c'est ta recette ;) MERCI et gros bisous

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  21. Parfait pour le Carnaval ! De petits beignets dorés comme il faut :)

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  22. Je ne connaissais pas et pourtant j'ai un polonais (entre autres origines) à la maison!!! Super jolie recette ma Cata! Gros bisous!

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