Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

jeudi 11 janvier 2018

Bricks aux ricotta et thon








Des jolis et savoureux bricks en entrée .
C'est croquant à l'extérieur et moelleux et tellement délicieux à l’intérieur.
Une recette très simple et rapide a faire.
Je participe avec cette recette au défi Battle Food #57 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
La marraine de cette édition est Isabelle du joli blog Quelques grammes de gourmandise
Le principe de la Battle Food ? Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est :  ça croque sous la dent
Vous pouvez trouver la liste des participants à la fin de l'article.

Ingrédients:
8-10 feuille de brick
1 boite thon au naturel 265 g
1 carotte
1 échalote
180 g ricotta
1 œuf
ciboulette, persil
sel, poivre, paprika doux
10 tomates cerises
30 g parmesan râpé
20 g de beurre fondu

Préparation:

i
Épluchez et rappez la carotte.
Épluchez et ciseler l’échalote. Essorez le thon.
Mélangez la ricotta avec le thon, la carotte, l'oeuf et l’échalote.
Ajoutez du persil (ou ciboulette) haché, sel, poivre, paprika doux. Mélangez le tout.
Répartir la farce sur les feuilles de brick (2 par feuille, coupez les feuilles en 2), placez dessus une tomate cerise coupée en 2 et un peu de parmesan râpé. Procéder au pliage (2 tours pour former un triangle).
                   
Beurrez , parsemez dessus un peu de parmesan râpé et enfournez à 200°C temps de 20 minutes.
Servez très chaud avec une salade ou des crudités.



 Bon Appétit !

Liste des participants à cette 57ème édition de la Battle Food:
Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Valérie de Framboises et bergamote – Nath de Pourquoi je grossis – Hélène de Keskonmangemaman? – Catalina de Le blog de Cata – Sylvie de La table de Clara – Delphine de Oh, la gourmande – Christelle de La cuisine de poupoule – Emeline de Vite fait bien cuisiné – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises– Natly de Une cuisine pour Voozenoo– Carole de Ramène la popotte– Marie de Crazy cake– Patou de Karibo Sakafo– Lina de Le Chaud Patate– Jenna de Bistro de Jenna– Anaïs de Encore une lichette– Annie By acb 4 you– Cécile de Et rond, et rond, petits platapons– Mel de Mel’s way of life– Sab de Sab’n’Pepper– Nadia de Guapa Salad– Sarah de Play with food– Nicolas de Ma cuisine à moi– Marie de United colors of macaronsRegal de paresse La taverne d’Hastremire – Craquounette de Craquounette avenue– Nadia de Jnane sirine– Mélina de Mélina & chocolat– Aurore de Aurore’s bakery and delicious things– Gaëlle de My Nomad CuisineCa sent bon– Lova de Grain de faim kely
– Lic’ de Aussi délicieux qu’un gâteau– Florence de Une maman puissance 4

imprimez print 



18 commentaires:

  1. Humm, j'adore quand ça croque ! avec cette garniture, quels délices ! Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est sûr que ça a l'air délicieusement craquant.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ces bricks qui croustillent de gourmandise. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une bien belle idée pour le côté croustillant et pour se régaler aussi ! merci ma cata ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Hummm! J'ai envie de croquer tout à coup... Bisous Cata

    RépondreSupprimer
  6. C'est tellement bon quand ça croustille dehors et que c'est moelleux dedans, j'adore... merci ma Cata pour ta belle recette, bisous bisous

    RépondreSupprimer
  7. C'est une bonne idée de recette. j'aime bien quand ca croque sous la dent :-) Parfait pour moi Catalina
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Nous avons eu la même idée ta farce me plait aussi beaucoup
    Bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  9. Cette farce a l'air délicieuse, je fais souvent des bricks et ta version me donne envie d'en refaire rapidement! Merci Cata,
    Bonne soirée,
    Marie - United Colours of Macarons

    RépondreSupprimer
  10. J'adore les bricks croustillants, savoureux , tout ce que j'aime! Très belle participation Catalina
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Merci pour cette bonne recette de bricks !

    RépondreSupprimer
  12. Oh voilà qui doit être vraiment extra une belle participation
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  13. J'en aurais bien croquer un ou deux!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. En apéro ou en entrée je crois que je ne résisterai pas longtemps à tes bricks ;-) Bravo, bises et à bientôt

    RépondreSupprimer
  15. j'adore les bricks ca croustille c'est trop bon une belle association de saveur
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Tout à fait le genre de chose que j'aime !

    Bises et belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer

Localisation des Recettes

Recettes du Monde

Afghanistan (2) Afrique du Sud (4) Albanie (4) Algérie (8) Allemagne (28) Alsace (7) Angola (1) Antilles (3) Aquitaine (1) Arabie Saoudite (2) Argentine (7) Arménie (2) Australie (5) Autriche (11) Auvergne (1) Azerbaïdjan (1) Bahreïn (1) Bangladesh (2) Belgique (13) Belize (1) Bénin (1) Bhoutan (1) Biélorussie (3) Birmanie (1) Bolivie (2) Bosnie-Herzégovine (6) Botswana (2) Bourgogne (4) Brésil (4) Bretagne (4) Brunei (1) Bulgarie (5) Burkina Faso (1) Burundi (1) Cambodge (2) Cameroun (3) Canada (5) Centrafrique (2) Centre (1) Champagne-Ardenne (2) Chili (3) Chine (23) Chypre (2) Colombie (4) Congo (1) Corée (7) Corse (5) Côte d'Ivoire (1) Croatie (4) Cuba (3) Danemark (4) Egypte (3) Emirats arabes unis (1) Équateur (2) Érythrée (1) Espagne (7) Estonie (3) Etats-Unis (28) Ethiopie (1) Finlande (7) France (112) Franche-Comté (5) Gabon (1) Géorgie (3) Ghana (2) Grand Est (1) Grèce (9) Guatemala (1) Guinée (1) Guinée équatoriale (1) Guyane (1) Hawaï (1) Honduras (2) Hongrie (7) île de France (5) Île Maurice (2) îles Marshall (1) Inde (11) Indonésie (3) Irak (2) Iran (4) Irlande (2) Islande (4) Israel (5) Italie (42) Japon (4) Jordanie (1) Kazakhstan (2) Kenya (2) Kirghizistan (2) Koweït (2) Languedoc-Roussillon (1) Laos (1) les îles Cook (1) Lesotho (1) Lettonie (2) Liban (5) Liberia (1) Libye (2) Limousin (2) Lituanie (3) Lorraine (5) Luxembourg (4) Lyon (1) Macédoine (3) Madagascar (2) Maghreb (1) Malaisie (2) Malawi (2) Mali (1) Malte (3) Maroc (7) Mauritanie (1) Mexique (9) Midi-Pyrénées (3) Moldavie (6) Mongolie (2) Monténégro (2) Mozambique (3) Namibie (2) Nauru (2) Népal (1) Nigéria (5) Nord-Pas-de-Calais (5) Normandie (5) Norvège (4) Nouvelle-Zélande (3) Oman (1) Ouganda (2) Ouzbékistan (2) Pakistan (4) Palaos (1) Palestine (1) Panama (5) Paraguay (2) Pays de la Loire (7) Pays-Bas (4) Pérou (4) Philippines (1) Picardie (2) Poitou Charentes (2) Pologne (11) Portugal (6) Provence (3) Qatar (1) Quebec (2) République dominicaine (2) République Tchèque (4) Réunion (5) Rhône Alpes (1) Roumanie (79) Royaume-Uni (10) Russie (15) Rwanda (2) Salvador (1) Sao Tomé-et-Principe (1) Sénégal (3) Serbie (6) Sierra-Leone (1) Singapour (2) Slovaquie (3) Slovénie (4) Somalie (1) Soudan (1) Sri Lanka (1) Suède (8) Suisse (6) Suriname (1) Swaziland (1) Syrie (3) Tadjikistan (2) Tahiti (1) Taiwan (2) Tanzanie (3) Tchad (1) Thaïlande (9) Togo (1) Tunisie (7) Turkménistan (1) Turquie (9) Tuvalu (1) Ukraine (4) Uruguay (3) Venezuela (3) Vietnam (3) Yémen (1) Zambie (1) Zimbabwe (3)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

The moneytizer

The moneytizer

The moneytizer

The moneytizer