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mardi 1 août 2017

Brochettes grillées de porc

C'est l'été et c'est la saison de barbecues.

Voici des brochettes rapides et très faciles à faire.
Je propose cette recette au Défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » et Sandra du blog « Encore un Gâteau » .
Le thème de ce mois est :  « La paillote de Nath et Sandra« .

À la carte : Cocktails (avec ou sans alcool), Verrines (pour les entrées ou apéro), Brochettes (pour les plats),  Glaces et sorbets (pour les desserts)




Ingrédients:
500 g échine ou filet de porc
1 poivron rouge
tomates cerises

Pour la marinade :
1 c. à s d’huile
2 c. à s de sauce soja
1 c. à c d’huile de sésame
1 gousse d’ail
sel, poivre

Préparation:
Coupez la viande en gros dés.
Dans un bol mélanger la viande avec la sauce soja, les huiles, l’ail haché, le sel et le poivre.
Laissez mariner pendant au moins 2 heures.
Épluchez l’oignon et coupez le en quartiers. Lavez et videz le poivron. Coupez-les en dés.
Préparer ensuite les brochettes en alternant la viande, le poivron , l’oignon et les tomates cerises.



Disposez les brochettes sur la grille du barbecue et les laisser cuire de chaque côté selon votre préférences : à point, bien grillées…..

Servez de suite !




Bon appétit !!!!

5 commentaires:

  1. Merci Catalina pour ces délicieuses brochettes, ce sont les premières à la carte ! Gros bisous, Sandra

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  2. Je t'en pique une au passage! Cela a l'air bon !!

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  3. Quelles sont appétissantes tes brochettes ! je passerais bien les pieds sous ta table car j'adore faire ce type de repas ! Merci ma chère Cata ! gros bisous

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  4. Top pour cet été ! Merci pour cette superbe recette .. Moins fan des barbecues, les planchas électriques du site FourniResto sont très pratiques pour la cuisson de la viande et des légumes ! Et puis elles sont plus simples à entretenir qu'un barbecue :-)

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  5. Une marinade à mon goût (eh oui, la touche asiatique ne me laisse pas indifférente !)

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