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samedi 24 juin 2017

Poulet au paprika fumé cuit sur sel de mer

Voici une recette très facile et rapide à faire.
Le résultat est excellent , la viande est tendre et moelleuse et le paprika apporte un délicieux petit goût fumé.


C'est une recette pour le défi Foodista Challenge31 .
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de ce mois est Lina du très joli blog Chaud Patate et le thème choisi est:
La Fumée dans l'assiette
Lina nous demande de préparer une recette avec un produit fumé mis en évidence dans la préparation et un élément de décoration qui évoque le feu de joie, soit la braise, soit le feu, soit la fumée.
En bas de l'article vous avez la longue liste des participants.

Ingrédients:
1 poulet fermier d'environ 1,3kg
1 kg de sel de Guérande
thym séché
Marinade:
1 bonne c à s de paprika doux fumé
2-3 gousses d'ail hachées
3 c à s de ketchup
3 c à s de sauce soja
1 c à s de miel
1 c à s d'huile d'olive
Garniture:
1 kg pommes de terre grenaille ou rattes
1 c à s d'huile d'olive
thym séché

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Lavez et nettoyez le poulet. Enlevez le gras et fendre le poulet (coupez le au niveau de la poitrine en 2).
Badigeonnez bien le poulet avec la marinade.
Placez du papier de cuisson sur un plaque. Étalez bien le sel de Guérande.
Centrez le poulet sur le sel, le côté ouvert vers le bas et la poitrine vers le haut.

Faites cuire au four pendant 20 minutes à 200 °C.
Après les 20 minutes, ajoutez les pommes de terre huilés et parsemés de thym.

Couvrez de papier aluminium et laissez encore 40 minutes à 180  °C.
Enlevez -le poulet, débarrassez-le du sel et placez le sur un plat de service. 
Entourez-les des pommes de terre .
C'est prêt pour servir !

30 commentaires:

  1. Je passe donc te faire un très gros bisou et te souhaiter un bon week-end ma cata !! Le poulet.... tu le sais ! je t'embrasse

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    1. mdr oui je sais, gros bisous et bon weekend ma Claudine

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  2. Moi contrairement à Claudine, le poulet est mon faible , ce qui fait que je ne puisse encore devenir végétarienne!!!! Pauvres poulets mais je dois te dire : c'est troooppppp bon miam , le poulet je pourrais en manger tous les jours sans me lasser! Gros bisous ma Cata chérie passe un bon week-end!

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  3. comme Patty et à la crapaudine, j'adore :-)
    Tu sauras quoi nous faire si on te rend visite un jour :-P
    Bisous

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    Réponses
    1. vous n’êtes pas compliquées vous :) avec grand plaisir

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  4. Oh moi aussi je suis une grande amatrice de poulet, et cuit commme cela cela doit être délicieux
    Bises et belle journée

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  5. ohhh que c'est bon ca j'adore le parfum du paprika fume je l'utilise souvent pour la cuisine espagnole
    bise

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  6. Terrible et alléchant, j'ai faim , une bonne idée de plat !!
    voici deux liens pour le challenge ma catalina bisous!
    http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2017/06/24/35414645.html
    http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2017/06/24/35414825.html

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  7. Une grosse portion avec beaucoup de pommes de terre pour moi ^^

    Grosses bises ma Cata !

    Gabrielle


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  8. j'en aurais bien manger une cuisse ....
    bissous

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  9. Ça a l'air trop trop bon ! Très jolie participation ! Gros bisous Catalina

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  10. Une belle recette familiale, j'adore!
    A bientôt
    Marie - United Colours of Macarons

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  11. Oh làlà, j'en veux !! Il a l'air bon !

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  12. Humm cette marinade est bien gourmande!! et Cuit de cette façon, ça doit être top!!
    Bisous Catalina

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  13. Un plat de poulet trés appétissant, cela donne envie. bonne fin de journée

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  14. J'adore ça le paprika fumé. Je n'utilise que ça! Ton poulet est parfait pour moi! Bisous

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  15. Catalina, c'est trop gourmande ta recette qui m'évoque les repas de dimanche chez ma mère. Le choix du paprika fumé, la couleur de ton poulet, le sel qui ressamble aux cendres du charbon à la fin du feu de la Saint-Jean... Je sens fort la fumée dans ton assiette. Merci pour cette belle participation. Gros bisous

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  16. p.s. Pourrais-tu ajouter dans ta liste le lien vers la participation de Cassio (non blogueur) ? Merci d'avance !
    https://desafiochaudpatate.wordpress.com/2017/06/24/foodista-challenge-31-la-fumee-dans-lassiette-participation-des-non-blogueurs/

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  17. Miam ! Très alléchant, ce poulet ! Je m'en régalerais volontiers ! Bises et belle soirée.

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  18. Ton poulet mariné a l'air trop bon! Bises.Julie

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  19. hummm un bon poulet bien parfumé et bien juteux , tu sais me mettre l'eau à la bouche cata ^^

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  20. Mmmh, j'adore ta marinade ! La cuisson sur un lit de gros sel est une découverte pour moi.

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