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mercredi 25 mars 2015

Apple Pie - recette KitchenAid

Une tarte à l'amméricaine...
Bien que de nos jours, l'Apple Pie soit étroitement lié à la cuisine américaine (ne dit-on pas "as american as apple pie"), ce sont les premiers colons venus d'Angleterre qui furent à l'origine de la recette. La première trace écrite de l'apple pie a été trouvée dans un texte anglais de cuisine datant de 1381 (source: foodtimeline). Classiquement, l'Apple Pie est composé d'un mélange de morceaux de pomme, sucre, matière grasse et épices cuit à l'intérieur d'une coque de pâte à tarte non sucrée.
(source: Wikipedia)

Ingrédients:

Pour la pâte:
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à soupe de sucre en poudre
  • 175 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf moyen
  • 1 c.à soupe d'eau froide
  • sucre en poudre pour saupoudrer
Pour la garniture:
  • 675 g pommes à cuire
  • 1 c.soupe de farine
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 1 c.soupe de beurre ramolli
  • 1 c.café de cannelle moulue


Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°C.
Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du batteur. Mélangez doucement.
Ajouter le beurre découpé en noisettes, l'eau froide et le jaune d’œuf et mélangez jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Sortez-la, pétrissez-la sur une surface farinée, enveloppez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Pour la garniture épluchez et évidez les pommes. Rappez les pommes, ajouter la farine et la vergeoise et mélangez
Beurrer la moule.
Étaler la pâte en formant 2 disques, l’un devant être légèrement plus large que l’autre.
Étaler le plus large au fond du plat, en laissant les bords dépasser hors du moule..
Verser les pommes dans le moule. Poser le second disque de pâte sur les pommes. Sceller les bords en repliant les deux pâtes ensemble vers l’extérieur en roulant. Avec la pointe d’un couteau, faites quelques trous dans la pâte afin que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
Utilisez les chutes pour décorer le dessus de tarte. Badigeonnez d'un peu d'eau et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfourner et laisser cuire 25-30 min.
Servir nature ou avec de la crème anglaise ou de la glace.....






Bon appetit !!!!!
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