Une migaine, en Lorraine, est une préparation culinaire constituée d'œufs et de crème fraîche, appelée également « goumeau » en Franche-Comté ou « appareil », dans le reste de la France. Elle est la base de la quiche.
Voici une variante aux 2 fromages : gruyère et cheddar. Toutes mes quiches ici.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée

200 g de lardons fumés
4 œufs
1 échalote
1 oignon nouveau
1 poivron rouge
3 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse
1 tomate
150 g de fromage en dés (mélange gruyère et cheddar)
paprika doux
sel, poivre du moulin

Préparation:
Lavez, épluchez ou nettoyez les légumes. Faites revenir les lardons sans graisse dans un poêle à revêtement anti-adhésif. Ajoutez l’échalote et l'oignon nouveau coupés finement. Bien faire bien revenir, ajoutez la tomate coupée en cubes et le poivron coupé en dés (gardez 1/4 de poivron et le coupez en fines lamelles). Faites cuire le tout 5 à 8 min. Laissezrefroidir.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le poivre.
C'est une recette pour le défi de décembre #CataCookingChallenge12.
Pour le thème de décembre il faut réaliser une recette: allemande, belge, alsacienne, suisse, autrichienne, britannique, islandaise ou luxembourgeoise ou de la région française Grand EST : Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne.
La marraine de cette édition est Françoise du superbe blog Pounchki.

1 pâte feuilletée
4 œufs
1 échalote
1 oignon nouveau
1 poivron rouge
3 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse
1 tomate
150 g de fromage en dés (mélange gruyère et cheddar)
paprika doux
sel, poivre du moulin
Préparation:
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le poivre.
Ajoutez un peu de sel (les lardons sont déjà salés).
Préchauffez le four à 200°C.

Disposez la pâte dans le moule à tarte beurré. Versez le mélange préparé par dessus. Disposez les dés de fromage. Versez les œufs avec la crème fraîche. Parsemez de paprika. Décorez avec des fines lamelles de poivron.
Enfournez pendant 30 à 40 min. Dégustez avec une salade verte.

Bonne dégustation !
Disposez la pâte dans le moule à tarte beurré. Versez le mélange préparé par dessus. Disposez les dés de fromage. Versez les œufs avec la crème fraîche. Parsemez de paprika. Décorez avec des fines lamelles de poivron.
Enfournez pendant 30 à 40 min. Dégustez avec une salade verte.
Bonne dégustation !
Pour le thème de décembre il faut réaliser une recette: allemande, belge, alsacienne, suisse, autrichienne, britannique, islandaise ou luxembourgeoise ou de la région française Grand EST : Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne.
La marraine de cette édition est Françoise du superbe blog Pounchki.

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Comme elle est jolie ta quiche lorraine. Sophie a eu la même idée que toi ce matin :-)
RépondreSupprimerSi ça, ce n'est pas de l'amitié :-DDDD
Gros bisous Cata
Belle quiche mais par contre dans la quiche dite lorraine ...il n'y a pas de fromage mais suis pas Lorraine alors je ne vais pas t'en vouloir ;-) bises
RépondreSupprimerC'est rigolo quand même, le même jour ! Ta quiche lorraine est si gourmande, une merveille pour mon imagination gourmande... Bisous ma Cata
RépondreSupprimerCoucou Catalina!
RépondreSupprimerElle est magnifique ta quiche lorraine. Avec du fromage en plus, c’est bon! Un plat complet avec une petite salade.
Je ne sais pas si tu es revenue en France... peut être pas hein? Ca fait pas longtemps que tu es partie en vacances. En tout cas, je te souhaite bonnes vacances! Happy holidays! Gros bisous
Ta quiche lorraine revisitée est bien gourmande !
RépondreSupprimerUne revisite de la quiche plus que gourmande, vous avez dû vous régaler ;) gros bisous Catalina :)
RépondreSupprimerC'est une belle revisite de la quiche lorraine : je serais curieuse de goûter celle-ci avec du cheddar ! Bises
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