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mercredi 3 mai 2017

Nouilles de riz sautées au poulet

Les nouilles de riz, aussi appelées pâtes de riz ou vermicelles de riz, selon les variantes, sont préparées à partir de farine de riz. Elles sont préparées en soupes, sautées ou en salade.
Probablement originaires du sud de la Chine, ces nouilles sont également très consommées dans les pays d'Asie du Sud-Est, et reprennent généralement des recettes d'inspirations très chinoises.
Une des formes légèrement épaisses les plus connues est le Guilin mǐfěn (桂林米粉, Guìlín mífěn), du nom de la ville de Guilin, province de Guizhou.(source: wikipedia)


C'est une recette pour le défi Recettes autour d’un ingrédient#28 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine .

La marraine de cette édition est Julie du très joli blog Passion cuisine de Julie et l'ingrédient choisi est: Le Riz.

En bas de l'article vous avez la longue liste des participants.

Ingrédients: pour 3 personnes

250 g de filet de poulet (ou dinde)
200 g de nouilles de riz
3 c à s de sauce soja claire
3 c à s sauce au poisson
2 gousses d'ail
1 échalote
1 carotte
3 ciboules
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge
une pointe de gingembre en poudre
1 c à s de sauce soja foncée
2 tranches fines de gingembre avec la peau
1 c à s de sucre roux
2 c à s d'huile

Préparation  :

Coupez votre poulet en petits dés.
Préparez ensuite une marinade pour le poulet en mélangeant 3 cuillères à soupe de sauce au poisson avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sucre roux.
Ajoutez à cette préparation 2 gousses d'ail pressées et une pointe de gingembre en poudre .
Mettez le poulet dans la marinade et laissez poser 1/2 h au frais.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites y cuire les nouilles selon les indications du paquet (veillez à ce qu'elles soient fermes).
Émincez une échalote. Coupez les poivrons en petits dés et la carotte en lamelles. Émincez le gingembre et le ciboules finement.
Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites cuire votre échalote avec le gingembre et ajoutez le poulet mariné avec sa sauce.
Faites sauter le poulet 5 minutes maximum, ajoutez les légumes et continuez de les faire revenir quelques minutes.
Ajoutez les nouilles cuites dans le wok, 1 c à s de sauce soja foncée et faites sauter le tout une minute en mélangeant bien tous les ingrédients.


Poivrez et décorez avec de ciboule verte.

Servez bien chaud.  Proposez à vos invités sauce soja pour accompagner votre plat.


Liste des participants Recettes autour d’un ingrédient#28 :
Les participantes :

27 commentaires:

  1. Hummm je me serais bien invitée chez toi!!!!!
    bisous Catalina

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  2. Effectivement c'est du riz ! et c'est sans aucun doute délicieux :-)

    Bises,

    Gabrielle

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  3. J'aime bien les nouilles de riz, et tous les plats asiatiques d'ailleurs !! J'ai fait moi aussi tendance chinois pour ma recette .... Bisous Catalina

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  4. Wahou ma Catalina, des nouilles au riz il fallait y penser et je ne suis pas étonnée . Bravo. Gros bisous

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  5. j'adore les nouilles de riz ! j'en fais régulièrement
    merci pour ce partage
    bisous et bonne journée

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  6. je ne connais pas du tout mais goûterais volontiers ma chère Catalina :-)
    Bisous

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  7. Une bien belle assiette pour se régaler!!!

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  8. Tout à fait le genre de plat qui me régale ! Gros gros bisous Catalina

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  9. J'adore les nouilles de riz, c'est un régal
    Une belle recette
    Bises et bon mercredi

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  10. Des nouilles bien appétissantes, on part en voyage avec ta recette. bon mercredi

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  11. mmm les nouilles j'adore ca et ta version au riz saute un régal pour les papille merci ma chère Catalina pour la fidelite au jeu
    bise

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  12. On voit que tu as l'habitude d'aller chercher l'impossible !! Nouille de riz pour illustrer cet ingradient il fallait y penser ! Beau plat ma Cata ! bravo à toi. gros bisous

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  13. Une assiette bien gourmande comme je les aime. Bisous (PS: Pour une fois, j'ai décidé de m'y prendre dès lé début du mois pour pouvoir proposer une recette pour ton défi de mai, j'ai testé ma recette hier et te préviendrai quand je la publierai sur mon blog°.

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  14. Merci pour ce bon petit plat épicé comme j'aime, une belle idée avec les nouilles de riz ! Bonne soirée, bisous

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  15. J aime beaucoup la saveur des nouilles de riz et ta poêlée me tente beaucoup! Bonne soiree

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  16. J'adore les nouilles de riz ;)
    Bizzzz
    Justin

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  17. J'adore les saveurs asiatiques de ton plat !

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  18. Elle me plait ton assiette, par contre tu parle poivrons dans le déroulé de la recette, mais pas dans les ingrédients, tu en mets combien du coup?

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    Réponses
    1. 1/4 de poivron rouge et 1/4 du poivron vert - merci d'avoir vu, j'ai corrigé
      Tu peux prévoir un peu plus de nouilles - 300 g au lieu de 200 g
      bisous

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  19. Une belle découverte gourmande cette recette. Bravo pour ta participation.
    Belle soir.
    Lewis

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