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jeudi 8 décembre 2016

Chou-fleur entier rôti au beurre à l'ail et aux épices

C'est toujours la saison du chou-fleur alors je suis revenue avec 2 belles "bêtes" du marché.
Menu chou fleur pendant 2 jours hi hi : crème Dubarry, gratin au béchamel et chou fleur rôti.
Et oui après le pain de chou-fleur voici une nouvelle recette "piquée" chez Marlyse du blog Marlyzen, cuisine revisitée. Excellente recette, je recommande :)

Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur (le mien était assez grande, j'ai pris que le centre)
- 2 c. à s de beurre fondu
- 3 gousses d'ail pressées
- 1/2 c. à c de gingembre en poudre
- 1 c. à s de sucre en poudre
- 1/2 c. à c de curcuma
- 1/2 c. à c de paprika
- sel, poivre du moulin
- persil frais



Préparation: 

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez le beurre, l'ail, le gingembre, le sucre et les épices.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Nettoyez le chou-fleur, retirez les feuilles puis coupez le pied de façon à ce que le chou-fleur tienne debout. Le mien était assez grande, j'ai retiré aussi des bouquets et laissé que le centre.
Posez le chou-fleur sur un papier aluminium ou sulfurisé et enduisez-le du mélange au beurre (à la main).
Recouvrez entièrement le chou-fleur de papier en coinçant les bords du papier sous le chou et posez le dans un plat allant au four.
Enfournez-le 1h.
Parsemez de persil.
C'est prêt ! Vous pouvez le servir en état ou comme garniture à un plat de viande ou poisson.


J'ai profité aussi pour garnir ma Crème Dubarry - recette ici (plus nécessaires de prélever des sommités et de les cuire à l'anglaise) .

 Bon appétit !




11 commentaires:

  1. Coucou Cata,
    Il est très beau ton chou ! Tu as vu comme cette méthode de cuisson est simple et efficace, le chou-fleur est fondant !
    Bises, contente que la recette t'ait plu :)

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  2. J'aime beaucoup le chou fleur cuisiner de cette façon
    Bonne journée

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  3. Oh comme ce doit être bon ce chou-fleur. Le four concentre les saveurs, un régal que tu nous propose là. Merci ma Cata et des groooooos bisous

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  4. Ahhh Madame du Barry elle est délicieuse! jajaj Ta recette de chou-fleur est très originale!!! Gros bisous ma Cata chérie!

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  5. Oh moi aussi cela me donne envie, cela l'air terrible.
    Une belle cuisson
    Bises et bonne soirée

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  6. Bonjour , je suis ton binome sur le blog de la nonna pour l'échange de cartes , je n'ai pas trouvé le formulaire pour te contacter sur ton blog , si tu peux me contacter s'il te plait .
    Sympa cette recette de chou fleur bravo !! à bientôt Christalie

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    Réponses
    1. coucou Christalie,
      il y a une rubrique contact tout en bas à droite
      je te contacte ce matin

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  7. Il doit être bien bon ton chou-fleur cuit ainsi !! Bisous Catalina

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  8. J'ai vu ce chou fleurs plusieurs fois mais je ne l'ai pas encore testé ! le revoir chez toi me fait toujours autant envie surtout qu'il est magnifique !! Merci catalina ! gros bisous

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  9. Jamais testé de cette façon, mais ce doit être bien bon !!

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  10. Bonjour, Je cherche une recette de chou fleur pour ce soir. La tienne me paraît parfaite. Merci pour le partage et bonne soirée.

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