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dimanche 2 octobre 2016

Samoussas aux pommes de terre,thon et ricotta

Idéals comme apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Cuisson au four, rapide et diététique :) .
C'est une recette pour le 74ème défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.
Comme je fais partie du jury, voici ma proposition de recette (hors concours) et une petite présentation de ce défi.
Le thème choisi pour ce mois est : J'ai la patate!
Pommes de terres ou patates douces, toutes les variétés de patates sont permises. C'est le moment de découvrir de nouvelles variétés, ou de nouvelles recettes, des gnocchi à la tarte à la patate douce !

Les membres du jury sont :
Catalina de Le blog de Cata
Fabienne de Fabicooking
Korotimi
Vous avez du 1er au 31 octobre 2016 pour nous épater et faire rêver.
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
Ingrédientspour 32 samoussas
8 feuilles de brick
500 gr pommes de terre
3 oignons vertes hachées finement
1/2 poivron rouge coupé en petits dès
1 boite de thon à l'eau (140 g égoutté)
40 g ricotta
2 c  à s de gruyère râpé
2 c à s de farine
1 c à s d'huile
sel, poivre, paprika



Préparation:
Lavez et faites cuire les pommes de terre entières dans l'eau salée.
Faites revenir les oignons vertes dans un peu d'huile avec les dès de poivron.
Épluchez les pommes de terre, coupez les en cubes et placez les dans le bol du robot.
http://keskonmangemaman.blogspot.fr/
Ajoutez le thon égoutté, la ricotta, les oignons avec le poivron, le gruyère râpé et la farine.
Mélangez le tout et assaisonnez.

Couper les feuilles de brick en quatre.

Déposer un peu de de farce à une extrémité et rabattre le tout de façon à former un triangle. 

Faites cuire 15-20 min à 200°C dans un four préalablement préchauffé.
Voir aussi ma recette classique de samoussa à l'indienne - ici.

Bon appétit !!!!


7 commentaires:

  1. Oh comme j'aimerais en avoir dans mon assiette, là..; tout de suite! Bisous Catalina et bon dimanche

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  2. Mmmmhhhh Cata a encore frappé, j'aime beaucoup cette recette. Gros bisous ma Cata

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  3. Dommage que je n'ai pas de feuilles de brick sous la main, parce que j'aurais testé illico. Merci Cata. Bisous

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  4. Hum c'est très sympa comme idée, j'ai envie de dévorer mon écran....
    Bisous

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  5. Originales ces bricks, ca me donne envie :-)
    Par contre, je ne suis pas douée, j'ai essayé de m'inscrire, n'y suis pas parvenue:-(
    Bisous

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