Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

vendredi 17 juin 2016

Muffins aux abricots

J'adore les abricots et nous sommes en plein dans la saison.
Il serait dommage de ne pas en profiter !!

Voir mes autres recettes des gâteaux aux abricots:
- Cake tatin d'abricots
- Gâteau aux abricots
- Cake aux abricots

Ingrédients: pour 10 muffins
10 abricots mûrs
2 œufs
1/2 verre de sucre (1 verre =200 g)
1/3 verre d'huile
1/3 verre de lait
1 verre de farine
1 c. à s de levure chimique
1 sachet sucre vanillé
sucre glace
sel



Préparation:
Casser les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile et le lait fur à mesure en mélangeant, ensuite le sucre vanillé et à la fin la farine avec la levure incorporée.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Remplir les moules au 1/3 avec la préparation.


Disposez des abricots coupés en 2 et répéter l’opération encore 1 fois.
Enfournez les muffins à 200°C pour 15-20 minutes.


Laissez refroidir avant de démouler.


Décorez les muffins avec du sucre glace.




Bon Appétit !!!!!



imprimez print

2 commentaires:

  1. Ahhhh Michel adore les abricots!!! Cette recette est pour lui! Miam. Gros bisous ma chérie!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer