Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

samedi 11 juin 2016

Gaufres de Cyril Lignac

Une recette très simple du chef Cyril Lignac : des gaufres maison extraites de son premier livre Cuisine Attitude.

Idéales pour le goûter des enfants et des grands :).
Ingrédients:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
1 pincée de sel


Préparation:
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
La pâte doit être bien lisse, plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Laisser reposer la pâte à gaufres 1 h au réfrigérateur avant de les cuire.
Versez la pâte, puis refermez l’appareil.

Laissez ensuite cuire vos gaufres pendant 3 à 5 minutes.

Nappez vos gaufres avec du nutella®, du sucre, de la chantilly, du miel, du sirop d’érable etc.....

5 commentaires:

  1. Elles sont bien belles tes gaufres, rien qu'à la vue on sent qu'elles sont croustillantes et moelleuses en même temps. Gros bisous ma Cata et merci

    RépondreSupprimer
  2. Quel dessert gourmand ! c'est dans ces cas là que l'on regrette de ne pas être équipée !! Miamm ! bon week-end ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh tu es une tentatrice; j'arrive, je prends celle avec la boule de glace...

    RépondreSupprimer
  4. On se régale toujours de ces délicieuses gaufres. Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer