Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

jeudi 2 juin 2016

Cerises enrobées au chocolat blanc

Vous voulez épater vos invités?

Une recette rapide et surprenante : des cerises enrobées au chocolat blanc.
Elles vont être ont magnifiques sur votre table pendant ou à la fin du repas.
Vous pouvez aussi les servir aux côtés d'autres desserts ou utiliser comme décoration.



Je profite pour participer avec cette recette au défi  Compile moi un menu organisé par.Seb du blog « Poivré Seb » et Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo ».

Le thème de ce mois est :
 « » Apéro Dinatoire « »

Ingrédients: pour 6 personnes:
16-18 cerises
80 g de chocolat blanc dessert
perles de sucre


Préparation:
Lavez vos cerises et laissez les sécher.Tapissez une plaque avec du papier de cuisson.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
Trempez les cerises dans le chocolat fondu plusieurs fois et placez les ensuite sur le papier de cuisson.
Tant que le chocolat est encore humide, déposez de petites perles sur le chocolat.
Placez les cerises dans le réfrigérateur 1 à 2 heures.
Servez et n'oubliez pas de mettre à disposition un bol vide pour les noyaux :) .

C'est aussi une recette pour le 9ème défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Cuisine VG.




Le thème choisi pour ce défi est : Le temps des cerises
Comme je fais partie du jury, voici ma proposition de recette (hors concours)  et une petite présentation de ce défi.
C'est la saison des cerises ! Le jury du défi cuisine de juin vous propose de préparer des recettes végétariennes avec ces fruits si délicieux qui existent en tant de variétés !

Les membres du jury sont :
Vous avez du 1er au 30 juin 2016 pour nous épater et faire rêver.
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez bloggeuse ou bloggeur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
Et un deuxième défi sur Recettes de CuisineClafoutis & Cakes Salés.

Bons défis et bon dessert !!!!

Yves Montand - Le temps des cerises

Le Temps des cerises est une chanson dont les paroles furent écrites en 1866 par Jean Baptiste Clément et la musique composée par Antoine Renard en 1868. Cette chanson est fortement associée à la Commune de Paris de 1871, l'auteur étant lui-même un communard ayant combattu pendant la Semaine sanglante. Jean-Baptiste Clément écrivit cette chanson en 1866 lors d'un voyage vers la Belgique. Sur la route des Flandres il fit une halte à Conchy-les-Pots appelé à l'époque Conchy-Saint-Nicaise. Il fit escale dans la maison située près de l'estaminet du lieu-dit de la poste. La maison entourée de cerisiers anciens inspira l'auteur. 
Des années plus tard, en 1882, l'auteur dédia Le Temps des cerises à une infirmière rencontrée lors de la Semaine sanglante : « À la vaillante citoyenne Louise, l'ambulancière de la rue Fontaine-au-Roi, le dimanche 28 mai 1871. »
La chanson n'a jamais été chantée pendant la commune. Il s'agit en fait d'une chanson évoquant simplement le printemps, et l'amour (particulièrement un chagrin d'amour, évoqué dans la dernière strophe). Les cerises renvoient aussi au sucre et à l'été, et donc à un contexte joyeux voire festif.
Ainsi la chanson véhicule à la fois une certaine nostalgie et une certaine idée de gaîté.

10 commentaires:

  1. Quelle belle idée, merci ma Cata, ce doit être absolument excellent avec ce chocolat qui commence par craquer avant de fondre et le jus des fruits... merci pour la super idée. Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. Quelle petite merveille ! Je ne mange pas beaucoup de fruits mais les cerises sont mes préférées et le chocolat blanc Mamma mia!!!! jajaj Gros bisous ma Cata chérie!

    RépondreSupprimer
  3. C'est une belle idée Catalina, j'aime beaucoup, ces cerises enrobées de chocolat blanc et j'imagine avec du chocolat noir .... miam miam, merci pour cette chouette participation.

    Bonne soirée
    Seb

    RépondreSupprimer
  4. C'est une superbe idée, cela doit être délicieux
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. De véritables pierres précieuses !

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam miam !!! C'est une très chouette idée, j'aime beaucoup !! Si tu veux aller voir sur mon blog, je te propose de faire partie d'un nouveau jeu lancé par Olivier du blog Sharingcuisine, c'est sympa ! Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. je ne suis pas fan de chocolat blanc , mais c'est vrai que c'est super jolie comme visuel :-))))
    belle journée Catalina

    Jenna

    RépondreSupprimer
  8. Une belle gourmandise qui ravirait mon fils !! lui qui adore le chocolat blanc et qui ce soir vient de se manger un nombre incalculable de cerises ;)
    Une très belle idée.
    Bises et bon week-end

    RépondreSupprimer

Localisation des Recettes

Recettes du Monde

Afghanistan (2) Afrique du Sud (4) Albanie (4) Algérie (7) Allemagne (22) Angola (1) Antilles (2) Aquitaine (1) Argentine (6) Arménie (1) Australie (3) Autriche (9) Auvergne (1) Bangladesh (1) Belgique (8) Bénin (1) Bhoutan (1) Biélorussie (2) Birmanie (1) Bolivie (2) Bosnie-Herzégovine (5) Botswana (2) Bourgogne (3) Brésil (3) Brunei (1) Bulgarie (4) Burkina Faso (1) Burundi (1) Cambodge (2) Cameroun (3) Canada (2) Centrafrique (2) Centre (1) Chili (3) Chine (16) Chypre (2) Colombie (3) Congo (1) Corée (4) Corse (3) Côte d'Ivoire (1) Croatie (2) Cuba (2) Danemark (3) Egypte (2) Équateur (2) Érythrée (1) Espagne (4) Estonie (3) Etats-Unis (22) Ethiopie (1) Finlande (7) France (88) Franche-Comté (5) Gabon (1) Géorgie (1) Ghana (2) Grèce (8) Guinée (1) Guinée équatoriale (1) Guyane (1) Hawaï (1) Honduras (1) Hongrie (4) Île Maurice (1) îles Marshall (1) Inde (8) Indonésie (3) Irak (1) Iran (1) Irlande (1) Islande (2) Israel (3) Italie (38) Japon (3) Kazakhstan (2) Kenya (2) Kirghizistan (2) Languedoc-Roussillon (1) Laos (1) les îles Cook (1) Lesotho (1) Lettonie (2) Liban (4) Liberia (1) Libye (2) Limousin (2) Lituanie (3) Luxembourg (1) Lyon (1) Macédoine (3) Madagascar (2) Maghreb (1) Malaisie (2) Malawi (2) Mali (1) Malte (3) Maroc (5) Mauritanie (1) Mexique (6) Midi-Pyrénées (2) Moldavie (5) Mongolie (1) Monténégro (2) Mozambique (3) Namibie (2) Nauru (1) Népal (1) Nigéria (4) Nord-Pas-de-Calais (1) Normandie (1) Norvège (3) Nouvelle-Zélande (3) Ouganda (2) Ouzbékistan (2) Pakistan (2) Palaos (1) Panama (2) Paraguay (2) Pays de la Loire (6) Pays-Bas (4) Pérou (3) Philippines (1) Picardie (1) Poitou Charentes (2) Pologne (5) Portugal (5) Provence (2) Quebec (1) République dominicaine (1) République Tchèque (4) Réunion (3) Rhône Alpes (1) Roumanie (65) Royaume-Uni (6) Russie (12) Rwanda (2) Sao Tomé-et-Principe (1) Sénégal (1) Serbie (5) Sierra-Leone (1) Singapour (2) Slovaquie (3) Slovénie (3) Somalie (1) Soudan (1) Sri Lanka (1) Suède (6) Suisse (3) Suriname (1) Swaziland (1) Tadjikistan (2) Tahiti (1) Taiwan (2) Tanzanie (2) Tchad (1) Thaïlande (8) Togo (1) Tunisie (5) Turkménistan (1) Turquie (6) Tuvalu (1) Ukraine (3) Uruguay (2) Venezuela (3) Vietnam (3) Zambie (1) Zimbabwe (3)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer