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lundi 25 avril 2016

Salade de fruits en gelée

C'est un dessert frais et délicieux. Le citron apporte une note acidulé qui se marrie très bien avec le sucré du mangoustan et le parfum de la fraise.
Connaissez -vous le mangoustan?
Nous sommes tombés amoureux de ce fruit pendant nos voyages en Thaïlande.


Le mangoustan est un fruit tropical arrondi mesurant généralement de 4 à 7 cm de diamètre environ. Il possède une peau épaisse, de couleur pourpre-violacée plus ou moins foncée. Ce fruit possède des arilles de couleur blanc-translucide, répartis en segment, juteux et agréablement parfumés. C'est un fruit très apprécié par les amateurs de fruits tropicaux.
La valeur nutritionnelle du mangoustan
Ce fruit a une valeur nutritionnelle exceptionnelle. On y retrouve notamment des fibres et des glucides en quantité considérable, ainsi que les vitamines A et C, du calcium, du potassium, et du fer. En outre, ce fruit contient en grande quantité, toutes les formes de vitamines B, ce qui inclue entre autre les vitamines B1, B3, et B9. Ces dernières interviennent dans la métabolisation des glucides, lipides, et protéines. Il est très important de rappeler que ce fruit contient énormément de xanthones.
+ des détails sur le mangoustan ici


Ingrédients: pour 5-6 verrines
250 g fraises
1 citron
1 boite de 565 g de mangoustan
2 c.à s sucre
basilic
3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet de 6 g en poudre)
feuilles de menthe




Préparation:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Égouttez le mangoustan.
Lavez les fraises et équeutez les.
Coupez les en fines tranches.
Lavez le citron et coupez le en fines rondelles.
Faites bouillir le jus du mangoustan avec le sucre.
Retirer du feu, incorporer la gélatine essorée et mélangez bien. Réservez.
J'ai utilisé des moules individuelles en silicone .
Placez les fruits dans vos moules. remuez bien le jus préparé et versez-le dessus.
Placez au frigo au moins 6 h (ou au congélateur 1 h ).

Au moment de servir retournez les moules, décorez et dégustez.
Bon dessert!

C'est une recette pour la 18e édition du Foodista Challenge .
J'ai planifié en avance ma recette car le 25 avril je serais en vacance. Bon Challenge à tous! Je regarderais vos recettes dès mon retour.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.

C’est la marraine du mois qui est chargée de choisir le thème ainsi que deux règles parmi les suivantes:

– Un ingrédient imposé
– Une couleur qui devra être présente dans votre recette
– Une lettre: il faudra alors inclure dans la recette, un ingrédient principal commençant par cette lettre– Un pays qui inspirera les recettes du thème
– Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos
La marraine de cette édition est Anne Laure du joli blog Nietzsche, paillettes et sac à main et le thème choisi est:


C'est du tout cru !
Les deux règles imposées sont :

1 : votre ingrédient principal ou encore mieux tous vos ingrédients soient crus !
2 : sur au moins une de vos photos de recette, il devra y avoir un objet qui raconte un peu de vous. N'importe quoi qui vous tient à cœur. Votre livre de chevet, votre fleur préférée, un souvenir d'un voyage, la vaisselle de mamie... Et si vous pouvez nous dire quelques mots dessus c'est super.

Voici la longue liste des participants:
Nietzsche, paillettes et sac à main, Cooking & Co, Keskonmangemaman ?, Recreacakes, Maman pâtisse , La Polygraphe, Tima Watson, Cook a life, Graine de faim Kely, Envie d'une recette végétarienne ?, Pourquoi je grossis, Chachou à la crème, L'estomac blond, Madame Chouquette, Des recettes à gogo, Cookin'Movie, Petite cuillère et Charentaises, Camille Pâtisserie, Pâtisseries à croquer, Mélina et Chocolat, Cuisine 2 sœurs , Emilie Sweetness, Lucas & Marie Sans-gênes, Encore un gâteau, Les Cookines, Angel's recettes, I am hungry, And so we cook, le blog de Cata, Celinblog, A french girl cuisine, Quand je serai petite, Une maman puissance 4, Les casseroles de Lise, Crème de sucre, Dévorez moi, Douceurs maison, la popote de Raphie, By acb for you,Cooking & Bon Appétit, Le renard et les raisins, Mes inspirations culinaires, Régal de paresse, Complètement meringuée, Papille Hot & Papille On, Tout simplement fait maison, Cyrielle Gourmandise


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10 commentaires:

  1. une bonne salade de fruit comme mes filles l'apprecient cela fait un moment que je n'en n'ai pas prepare :) la tienne est sublime
    grosse bise

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  2. Très originale cette salade de fruit, à tester !!!
    belle idée Catalina.

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  3. Ta salade de fruit en gelée est juste joli, jolie... je ne connaissais pas le mangoustan, jolie recette, Bises Lova

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  4. une salade de fruits très originale !
    Fanny

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  5. frais et facile à préparer

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  6. Moi aussi je découvre des choses ! Merci pour ta jolie participation. Bises

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  7. Moi aussi, j'aime beaucoup ces fruits. Jolies tes timbales !

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  8. Hum sympa ce dessert cela doit être bien frais
    Je ne connais pas le Mangoustan
    Bonnes vacances
    Bises

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  9. Je ne connais pas ce fruit, je regarderai dans mon magasin asiatique, un joli dessert bien frais, j'aime beaucoup !! Bises

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