Une recette idéale si vous aimez la noix de coco et si vous avez des bananes sur le bord de mourir en purée.
Le gâteau se fait en deux temps, avec deux compositions de textures différentes.
La marraine de cette édition est LILI du blog aux delices de lili et le thème choisi par Lili est : la banane.
J'ai remonté cette recette publiée déjà en janvier.
Ingrédients : pour 8-10 personnes (j'ai modifié les quantités par rapport à la recette initiale trouvée sur le blog lesgourmandisesdisa.com- voir ici)
Première préparation :
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
170 g de sucre de canne
250 ml de lait
100 ml d'huile
6 c à s de noix de coco râpée
4 œufs
3 bananes grandes mûres

Deuxième préparation :
100 g de beurre
80 g de sucre
extrait de vanille
2 œufs
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 C.
Beurrer et fariner un moule en silicone (24 cm pour moi) ou à parois amovible . Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la noix de coco, le lait, l'huile et les œufs.
Verser la pâte dans le moule préparé (26 cm).
Éplucher et couper les bananes en épaisses rondelles. Les déposer sur la pâte.
Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et laisser fondre le sucre.
Hors du feu, ajouter les œufs et mélanger énergiquement avec un fouet.
Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, découper et servir.
Je le préfère très frais...
Bon appétit!!!!
Ingrédients : pour 8-10 personnes (j'ai modifié les quantités par rapport à la recette initiale trouvée sur le blog lesgourmandisesdisa.com- voir ici)
Première préparation :

2 c à c de levure chimique
170 g de sucre de canne
250 ml de lait
100 ml d'huile
6 c à s de noix de coco râpée
4 œufs
3 bananes grandes mûres

Deuxième préparation :
100 g de beurre
80 g de sucre
extrait de vanille
2 œufs
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 C.
Beurrer et fariner un moule en silicone (24 cm pour moi) ou à parois amovible . Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la noix de coco, le lait, l'huile et les œufs.
Verser la pâte dans le moule préparé (26 cm).
Éplucher et couper les bananes en épaisses rondelles. Les déposer sur la pâte.
Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.

Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et laisser fondre le sucre.
Hors du feu, ajouter les œufs et mélanger énergiquement avec un fouet.
Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, découper et servir.
Je le préfère très frais...
Bon appétit!!!!
![]() |
imprimez print |
Hum cela doit être excellent, j'ai justement aussi publié ma recette pour le défi aujourd'hui
RépondreSupprimerBisous
C'est une petite merveille ton affaire ! Banane et noix de coco, ça va très bien ensemble !
RépondreSupprimerIl m fait terriblement envie ton gâteau !!!!! Trop gourmand !! Bisous ma Cata
RépondreSupprimerEn voyage aux Antilles avec ton gâteau , ça fait rêver
RépondreSupprimerLa texture de ton gâteau me tente bien ! Bises
RépondreSupprimerBravo pour cette belle recette appétissante !!
RépondreSupprimerbanane et noix de coco c'est un mariage que j'adore!!
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à un défi dont je suis la marraine et dont le thème est " dessert anglais " Si tu veux bien me faire le plaisir de te joindre à nous retrouve les informations sur mon blog " latabledeclara.over-blog.com "
Merci et belle journée