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jeudi 31 mars 2016

Pain de thon aux crevettes

Une recette de cake salé très  savoureuse et très facile à faire.
Ce pain de thon peut être servi en entrée, avec une salade verte ou coupé en cube à l'apéritif....
Il est moelleux à souhait !!

                                                                         
J'ai déniché cette délicieuse recette sur un blog que j'adore et que je recommande Les Vagabondages de Vi@ne. Une recette très bonne à refaire sans hésitation. Merci Viane :).
C'est une recette pour le défi Escapade en Cuisine.
Le thème du février est "Balade en mer"
C'est Philo18 qui doit piocher une recette chez moi- j'ai hâte de voir son choix.

Ingrédients pour 8  :
1 boîte de thon au naturel de 265 g 
50 g de concentré de tomate
2 œufs 
2 c à s pleines de maïzena 
1 tranche de pain de mie 
70 g de gruyère râpé 
3 c à s de crème épaisse 
2 petits bouchons de cognac 
une dizaine de belles crevettes 
sel, poivre
Préparation :
Égouttez le thon et versez le dans le bol du robot.
Ajoutez le concentré de tomate, la maïzena, le pain de mie coupé grossièrement, la crème et les œufs.
Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez.
Décortiquez les crevettes et couper les en 2 en longueur.
Beurrez un moule à cake.
Versez la moitié de la préparation.
Déposez les crevettes et versez le reste de pâte.
Faites cuire au four, au bain-marie, à 180°, pendant 1 heure en couvrant de papier alu au bout de 30 minutes.



Laissez refroidir.


Coupez et servez simple ou accompagné d'un salade verte.

Bon appétit!!!

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6 commentaires:

  1. Hum cela doit être un délice j'adore les crevettes...
    C'est un très bon choix.
    Bises et bonne soirée

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  2. C'est toujours appréciable les terrine de poisson.

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  3. Rooooooo ça donne si envie, mais ça m'étonne pas de vous deux ! Gros bisous

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  4. Tu l'as magnifiquement réussie !! j'adore cette couleur sur le dessus qu'on a grâce au cognac et au concentré de tomate !! Merci de ton choix ma Cata !!

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