Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

mardi 12 janvier 2016

Escalopes de dinde au curry- recette rapide

Je vous propose une recette rapide, a faire dans 15 minutes maximum.
C'est une recette très simple que les enfants vont adorer et les grands aussi...

Curry ou cari (en anglais se prononce curry) est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine ou d'inspiration indienne mais aussi Thaï et d'autres du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Ce mélange se trouve sous forme de poudre . Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), et il est généralement très parfumé.
Les épices varient selon la tradition culturelle nationale ou régionale, la pratique religieuse, et dans une certaine mesure, les préférences familiales ; cependant, d'une façon générale, on peut dire que le curry contient : du gingembre, de l'ail, de l'oignon, de la coriandre, de la cardamome verte et/ou noire, du cumin ,de la casse, du curcuma, du piment, du poivre, du fenouil, du fenugrec, du cubèbe,du clou de girofle, souvent grillé pour en exalter l'arôme, du sel,de la moutarde, etc.
Les curries en pâtes contiennent du yogourt, du lait de coco, de la purée de légumineuses, des bouillons.
(source: Wikipedia)
Ingrédients: pour 4 personnes
- 2 escalopes de dinde
- 1 bocal de Sauce Curry Doux Uncle Ben
- 2 c.à s de crème fraîche
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 1 c.à s d'huile d'olive
- riz blanc- voir recette ici
- ciboulette



Préparation:
Faites dorer un peu les escalopes dans l'huile d'olives.
Sortez-les et coupez les en dès.
Remettre les dès de dinde dans la poêle et cuisez les.
Ajouter la sauce curry.
Nettoyer le bocal de curry avec le lait et verser le mélange dessus.
Ajouter la crème fraîche et cuire le tout temps de 5-8 minutes.
Salez, poivrez.
Votre dinde au curry est prête.
Cuisez votre riz si vous ne l'avait pas déjà fait.....
Servir le riz et ajouter les dès de dinde avec la sauce au curry dessus. 
Décorer avec un peu de ciboulette hachée.

Simple, bon et efficace...
Bon appétit!!!!
imprimez print


4 commentaires:

  1. pas la volaille mais la même chose avec du veau et je me régale! merci! bises

    RépondreSupprimer
  2. Hum j'adore les recettes simples, en plus avec tout ce que j'aime alors je prends
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui adore les épices, je me régalerais de ce délicieux poulet au curry. Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Rapide et super bon !!!! Trop cool ! Bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer