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mercredi 14 octobre 2015

Haricots Coco de Paimpol aux carottes

C'est un plat simple mais si bon......la faute au célèbre et goûteux Coco de Paimpol qui bénéficie - et c’est le seul - d’une AOP (Appellation d’origine protégée).

C'est une recette pour le Défi Orange ! organisé par Stéphane et son site Recettes de Cuisine .

Ingrédients:
500 g haricots Coco de Paimpol (frais, écossés et ensuite congelés)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à soupe concentré de tomates
1 c. à café de paprika douce
2 c. à soupe d'huile d'olives
bouquet garni, persil haché
sel, poivre 

125 g lardons fumés (optionnel)


Préparation:

Laver et éplucher les légumes. 
Coupez l'oignon et l'ail finement et les carottes en rondelles.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et placer les lardons fumés, l'oignon et l'ail.
Faire tout revenir, ajouter les rondelles de carottes et mélanger.
Rajouter les haricots congelés, le paprika doux, mélanger et laissez cuire 5 minutes.
Diluez le concentré des tomates dans un grand verre d'eau. 
Rajouter la sauce tomate, le bouquet garni et couvrir les haricots d'eau. Mélanger.
Assaisonner: sel, poivre et laisser mijoter à feux doux pendant 40 minutes
Vérifiez la cuisson des haricots. Rajouter d'eau si besoin.

Parsemer du persil haché et servir chaud.....
Vous pouvez les servir en état avec une polenta crémeuse  - recette ici.
Voir toutes mes recettes des haricots

Bon appétit !!!!

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4 commentaires:

  1. Coucou ma Cata, ça c'est une recette qui m'inspire bien ! Gros bisous et merci pour ce partage savoureux qui me va comme un gant à moi qui ne mange pas de viande (les lardons sont optionnels hé hé) ! Gros bisous

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  2. Oui ma Sophie c'est très bon sans ....ce sont les haricots les "stars" hi hi ...gros bisous et merciiii

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  3. Les haricots comme ça, j'aime beaucoup Catalina :O)
    Joli assiette.
    Bisous et bonne soirée

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