
Le thème d'octobre est :« Pomme pomme pomme pomme ! ».
J'ai déniché cette délicieuse recette sur le joli blog de Bora.
Une recette très bonne à refaire sans hésitation- la recette originale est ici .

Ingrédients: pour 6-8 personnes :

1 c à c d'essence de rhum
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Battez les œufs avec le sucre et l'essence de rhum
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à l’appareil.
Lavez les pommes et découpez-les en fines lamelles.
Versez 1/3 de la préparation dans un moule beurré.
Ajoutez par dessus la moitié des pommes coupées puis 1/3 des amandes effilées.
Répétez l’opération puis terminez par la dernière couche d’appareil à gâteau et les amandes effilées restantes.
Laissez refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucrer glace pour servir.
Dégustez le gâteau tiède ou froid.
Bon Appétit !!!!
![]() |
imprimez print |
Rhooo...que ça doit être très gourmand ! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup...
RépondreSupprimersuper bon gâteau j'adore !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Rosa
merci rosa, gros bisous
SupprimerIl fait drolement envie ton fondant!!
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta visite...
SupprimerOh comme il est beau, j'en veux bien une part Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimermerci delphine, bisousssss
SupprimerMiammm !! qu'est ce qu'il me donne envie ton gâteau ! Sa texture a l'air juste magique :)
RépondreSupprimerBises
Si en plus tu mets du rhum !! J'aime forcément :)) Bisous
RépondreSupprimerQuelle texture ! j'adore :)
RépondreSupprimerBonjour je m'apprête à le faire et je suis surprise du tps de cuisson. . Ça me paraît bcp ... mais je vérifierai durant la cuisson ��
RépondreSupprimeroui c'est long mais j'ai suivi la recette source et je confirme le temps, merci de votre confiance
Supprimer