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jeudi 20 août 2015

Beignets d'aubergine

L’aubergine est originaire d’Inde et renferme de multiples bienfaits : il s’agit d’un légume excellent que l’on peut inclure dans notre alimentation au quotidien.
  • C’est un légume qui aide à la digestion, ce qui permet de faire diminuer le niveau de graisse dans l’organisme grâce à la saponine qui empêche son absorption.
  • Elle combat la cellulite.
  • C’est un anti-inflammatoire.
  • Elle élimine les radicaux libres qui s’attaquent aux cellules.
  • C’est un excellent laxatif grâce aux fibres de ses graines.
  • Elle présente des propriétés anti-cancer.
  • Elle aide le foie et la vésicule biliaire.
  • Elle régule le cholestérol.
  • Elle nous apporte du calcium, du potassium, du sodium, du phosphore, du fer, etc.
(voir plus ici)


IMG_6939C'est une recette pour le Défi culinaire # 6 organisé par Florine du blog "Ma petite cuisine gourmande" .

La marraine de cette édition est Brigitte du blog "Les filles, à table !!"
Le thème choisi est : l'aubergine..

Merci Brigitte pour ce joli thème !!!!


Ingrédients:
2 belles aubergines
farine
huile (friture)

Pâte à beignets :
100 g de farine
2 blancs d'œufs
2 c. à s d'huile de tournesol
1 c.à c de levure chimique
1 c.à c de paprika doux
1 gousse d'ail hachée
10 c. à s d'eau tiède
sel, poivre, thym


Préparation:
Dans un bol, disposer la farine avec la levure, le sel et le paprika douce. Mélanger.

Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol et  ajouter au fur et à mesure les 10 cuillères à soupe d'eau tiède.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une composition homogène.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige à la pâte précédemment obtenue.
Ajouter l'ail hachée, le thym,  mélanger et laissez reposer la pâte 1/2 heure.

Couper les aubergines en rondelles fines.
Les placer dans une passoire et les mettre à dégorger au gros sel pendant 30 minutes.


Égoutter les rondelles d'aubergines sur du papier absorbant.
Les fariner sur les deux faces. Secouer pour enlever l'excédent de farine.
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer d’huile à feu moyen.
Tremper les rondelles farinées dans la pâte à beignets, bien égoutter et déposer ensuite vos rondelles.


On peut ajouter dessus quelques dés de poivrons, des graines de tournesol ou de pavot.


Attendre 4 minutes d’un côté, retournez et faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que les beignets soient dorées. 
Égoutter les beignets obtenus sur du papier absorbant.
Pour la garniture, un peu de fromage à tartiner à l'ail  ou une salade verte.......... vous avez une entrée ou un plat complet.

Bon appétit !!!!!


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8 commentaires:

  1. Merci Catalina pour ces superbes beignets gourmands ! Une bien belle participation !! Bisous

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  2. Je ne savais pas que les aubergines faisaient autant de choses pour notre santé en plus d'^tre savoureuses!.. Merci Cata !!

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  3. Une assiette qui me tente beaucoup!
    Si tu veux cuisiner la pomme de terre, je t'attends avec plaisir pour le défi culinaire #7
    http://croquantfondantgourmand.com/defi-culinaire-7/

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  4. Oh la la, je craque, elles devaient être merveilleusement bonnes préparées ainsi moi qui en suis fan je suis sous le charme. Merci ma Cata pour ta belle recette. Gros bisous

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