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lundi 1 juin 2015

Mousse légère de foies de volailles

Aujourd'hui c’est le lancement du 57ème défi de cuisine lancé par Recette de cuisine.
Je fais partie du jury, c’est une première pour moi, et j'en suis très heureuse!
Merci à Stéphane de m’avoir choisi.
 
Le thème choisi pour ce défi :  Spécial Terrasse
Il fait beau, il fait chaud, le soleil brille, c'est le moment de déjeuner ou de dîner dehors, en terrasse, sur son balcon ou en pique-nique ! Le jury du défi cuisine de juin vous invite à participer au défi spécial terrasse avec des recettes légères pour déjeuner à l'ombre d'un parasol.

C'est bien sûr un thème très large, et pour l'épicer un peu, nous vous proposons de mettre en scène vos recettes, en commençant par les prendre dehors : sur une terrasse, au jardin, sur un balcon, en pique-nique, ou avec la fenêtre ouverte... Et en plus de choisir 3 recettes gagnantes, le jury sélectionnera également une recette supplémentaire pour récompenser la plus belle mise en scène et/ou la plus belle vue sur la photo de la recette.

Les membres du jury sont :

Catalina de Le blog de Cata
Seb de Poivré Seb
Valérie de Le Palais des Saveurs

Vous avez du 1er au 30 juin 2015 pour nous épater et faire rêver.
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez bloggeuse ou bloggeur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici

Comme je fais partie du jury voici ma proposition de recette (hors concours) :

Mousse légère de foies de volailles
a servir en apéritif ou en entrée avec du bon pain,
l’accompagner des tomates ou d’une salade verte...
sur une terrasse ou sur un balcon sous le ciel bleu.... :)).

N'hésitez pas de voir les recettes proposées par les autres membres du jury......

Ingrédients:
350 g de foies ( à choisir de préférence bio)
3 c.à s de cognac
4 feuilles de gélatine
1 carotte
1 échalote
1 gousse d'ail
125 g de mascarpone
poivre du moulin, 
1 c.à s du sel
1 c.à s d'huile d'olives
une feuille de laurier
ciboulette


Préparation:
Faites macérer les foies dans de l’eau salée pendant 30 minutes.Rincez-les bien sous l'eau froide.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Épluchez l’échalote,l'ail et la carotte. Coupez les en petits dès (on va les mixer après).
Faire sauter les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olives.




Ajoutez les foies, le sel, la feuille de laurier et faire revenir le tout.
Ajoutez le cognac et laissez cuire environ 10 minutes. 
Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Enlevez la feuille de laurier.
Mettre la préparation dans votre robot, ajoutez le mascarpone et mixez tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. 
Rectifiez l’assaisonnement si besoin en ajoutant un peu de sel.

Mettre de ciboulette fraîchement hachée et mélanger.
Versez votre crème dans vos moules- vous pouvez les décorer en avance.


Placez-les dans le frigo au moins deux heures. Se démoule très facilement. Servir frais....



Je me suis inspirée pour cette recette du blog cocotte chlorophylle que je remercie.....


Bon appétit !!!!

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