Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

samedi 9 mai 2015

Tourtelette au bœuf sauté aux oignon - Tupperware

En un tour de main, réalisez des Tourtelettes salées ou sucrées....
Découpez, garnissez, cuisez, c'est prêt !
J'ai utilisé la Tourtelette Party de chez Tupperware- reçue en cadeau ......j'adore... merci Maggy



Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 5 bonnes cuillères de bœuf sauté à l'oignon (recette ici - il vous faut 1/4 des quantités)




Préparation:

Agrandir la pâte feuilletée de 1 ou 2 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Avec le côté du Tourtelette Party muni d'une étoile, découper 4 cercles de pâte, puis avec l'autre côté sans étoile, découper 4 autres cercles de pâte.
Avec les restes j'ai réussi a faire encore 2 cercles (un avec étoile, l'autre sans).

Placer le cercle de pâte plein sur le Tourtelette Party, le fermer délicatement pour que la pâte soit marquée sur les bords. 


Ouvrir et ajouter au centre la garniture. Humidifier le pourtour.

Poser dessus le cercle de pâte muni d'un trou en étoile et refermer délicatement le Tourtelette Party en serrant les deux poignées l'une contre l'autre.


Déposer la tourtelette sur du papier sulfurisé. 
Dorer au jaune d’œuf.
Faire de même pour les autres tourtelettes.




Les faire cuire dans un four préchauffé à 190° (thermostat 6/7) pendant 20 minutes environ.
Servir avec une salade.


Bon appétit !!!!!


imprimez-print

1 commentaire:

  1. Hum elles sont superbes tes tourtes
    Bravo et merci pour la recette
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer