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dimanche 10 mai 2015

Tarte au Mangoustan

Nous sommes tombés amoureux de ce fruit l’été dernière pendant notre voyage en Thaïlande.

Le mangoustan est un fruit tropical arrondi mesurant généralement de 4 à 7 cm de diamètre environ. Il possède une peau épaisse, de couleur pourpre-violacée plus ou moins foncée. Ce fruit possède des arilles de couleur blanc-translucide, répartis en segment, juteux et agréablement parfumés. C'est un fruit très apprécié par les amateurs de fruits tropicaux.





La valeur nutritionnelle du mangoustan
Ce fruit a une valeur nutritionnelle exceptionnelle. On y retrouve notamment des fibres et des glucides en quantité considérable, ainsi que les vitamines A et C, du calcium, du potassium, et du fer. En outre, ce fruit contient en grande quantité, toutes les formes de vitamines B, ce qui inclue entre autre les vitamines B1, B3, et B9. Ces dernières interviennent dans la métabolisation des glucides, lipides, et protéines. Il est très important de rappeler que ce fruit contient énormément de xanthones.


Les avantages du mangoustan
Ce fruit à l’apparence étrange a un tel nombre d’avantages qu’il est surnommé « La reine des fruits ». Nous aborderons ici quelques uns de ces avantages :
  • Un antioxydant
  • Un aliment hypo calorique
  • La vitamine C
  • Les effets sur la digestion
  • Les effets sur la circulation sanguine
  • Les effets anti-inflammatoires
  • La réduction du cholestérol
  • Les effets sur la maladie d’Alzheimer
  • La réparation cellulaire
  • Un excellent énergisant
  • Le traitement des gingivites
  • La prévention des infections virales
+ des détails ici 

Voici ma recette de tarte:

Pour la pâte:
125 g farine,
75 g beurre,
1 oeuf,
1 c.à s de levure chimique,
sel,
zeste de citron




Garniture:
25 cl crème liquide,
3 c.à s de sucre,
1 sachet sucre vanillé
2 cuillères de confiture des framboise (fruits rouges)

1 boite de  Mangoustan au sirop

Préparation:
Égouttez les fruits.

Fouetter la crème liquide avec le sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une crème "chantilly". Ajouter la confiture pour la colorer , mélanger et mettre en attente au frais.

Les ingrédients pour la pâte doivent être à température ambiante.
Versez la farine en pluie dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients puis pétrissez (crochets) au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
Formez une boule. Laissez reposer la pâte pendant une heure au frigo.
Étaler la pâte et déposer la dans votre moule. Couper les marges qui débordent.
Piquez-la avec une fourchette.
Mettre au four à 180° pendant 15-20 minutes. Laissez-la refroidir.


Napper d'une bonne épaisseur de crème et déposer les mangoustans.


Servir bien frais...............
Bon appétit !!!!!

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