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mercredi 15 avril 2015

Cheesecake avec Philadelphia et raisins secs - Pasca


Après le cheesecake classique - voir recette ici- une variante pour le Pâque orthodoxe  avec des raisins secs .




Ingrédients:



-110g de biscuits McVities
-60g de beurre
-10g de sucre


-300g de "cream cheese" Philadelphia
-15g de farine
-vanille
-2 cuillères à café de jus de citron
-le zeste d'un demi citron
-80g de sucre
-1 oeuf entier
-80g de crème fraîche épaisse

Topping au citron:
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron

- 125 g raisins secs

Préparation:
Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Réduire en poudre les biscuits avec le robot. Ajouter le sucre et le beurre fondu.
Mélangez bien. 

Placer la pâte dans un moule à manqué à bord amovible de 18 cm et presser la bien (j'ai mis du papier sulfurisé au fond). 
Mettre au four à 160° pour 10 minutes.
Sortir du four et garnir avec moitié des raisins secs.



Mettre le cream cheese dans le bol du robot Kitchenaid et mélanger à petite vitesse pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre, la farine, la vanille et mélangez bien. Ajouter la zeste et le jus de citron, l’œuf et enfin la crème fraîche.  Ajouter le reste des raisins secs et mélangez un peu. Garder quelques raisins secs pour le décor.
Verser la préparation dans le moule préalablement beurré sur les côtés.
Placer une petite casserole d'eau bouillante en bas du four.

Laisser cuire au four pendant 10 minutes à 200°C puis baisser la température à 90°C et cuire pendant 20 minutes. Il doit être figé sur les côtés, et un peu tremblotant au centre. Laisser refroidir le gâteau dans le four.

Placer le moule au réfrigérateur pendant 6-8 heures ou toute la nuit.
Préparer le "topping" en mettant la crème fraîche, le sucre et le jus de citron dans un petit bol.




Bien mélanger.
Verser le tout sur le cheesecake et bien étaler avec une spatule.
Remettre au frais une bonne heure et servir bien frais.







Bon appétit !!!

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