Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

mercredi 4 février 2015

Bûche de Noël au Nutella



  Ingrédients :
  • 5 cuillères à soupe de nutella (200 g)
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre 
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel 
Préparation :       


1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettes énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
                       
2 Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
                      
moins réussie la déco la première fois :-))

3 Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
                      
4 Déroulez-le et tartinez-le de nutella. Roulez-le bien serré.
                      
5 Nappez le dessus de la bûche de nutella® légèrement tiédi en lissant à l'aide d'une spatule.

  
Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie. Servez à température ambiante. 



Bon appétit !!!!

Imprimez-Print

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer