Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

lundi 17 juillet 2017

Fettuccine fraîches à la crème, dinde et champignons

Une recette aux saveurs et couleurs d'Italie.
J'ai testé pour vous ;) les pâtes fraîches Fettuccine que j'ai reçu de Panzani.
Plus fines que les Tagliatelles, ces Fettuccine offrent légèreté et saveurs en bouche.


Je vous propose une recette simple et très rapide à faire. 
Je me suis inspirée de ma recette Vol-au-vent maison- dinde et champignons et j'ai ajouté une pointe de curcuma et un peu de poivron rouge pour plus des saveurs et des couleurs.
Voici donc ma recette testée et approuvée par mes 2 garçons.

Ingrédients : 4 personnes
500 g de fettuccine @Panzani
2 blancs de dinde
10-12 champignons de Paris
1 échalote
1 c à s de curcuma
25 cl de crème légère épaisse
1/2 poivron rouge
sel, poivre, 
paprika doux (fumé pour moi)
ciboulette 
3 c.à s d'huile d'olive


Préparation:

Nettoyez les pieds de champignons, lavez les et les escaloper (coupez-les en 4 ou 6). 
Épluchez et émincez l'oignon échalote.
Faites dorer un peu les escalopes dans l'huile d'olives. Sortez-les et coupez les en dès.
Dans la même poêle faites revenir l'oignon avec le curcuma. Colorez et suez les oignons, ajoutez le poivron coupé en morceaux et les dès de dinde et cuisez le tout.
Dans une autre poêle faites revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive .
Mélanger les deux préparations et recouvrez de crème liquide. 
Salez et poivrez.
Retirez du feu quand ça bout. Parsemez de ciboulette coupée.
                                      
Préparez les pâtes conformes instructions de sachet.  

Placez les dans des plats individuels.
Déposez dessus la viande et les champignons avec la sauce à la crème.
Parsemez du paprika fumé et servez aussitôt.

C'est une recette pour le défi #CataCookingChallenge07 .
Les cuisines à l'honneur en juillet sont: albanaisechypriote espagnolegrecqueitaliennemaltaise
portugaise et la .....Cuisine française !

La marraine de cette édition est mon amie Sophie du magnifique blog 
La tendresse en cuisineSophie a fait le tour du monde culinaire et a cuisiné au moins une recette pour à peu près 220 pays.
N'hésitez pas d'aller faire un tour sur son blog, de tester ses recettes et de vous régaler .
Fêtes marquantes :
14 juillet - fête nationale de la France  ET fêtons le soleil et les vacances d'été :)

imprimez print


Panzani est la marque no 1 des pâtes alimentaires en France et no 2 en Europe. En 2013, elle est la neuvième marque alimentaire préférée des Français après Danone et Nestlé.
La société a été créée en 1940 par Jean Panzani et appartient depuis 2005 au groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods.
À peine démobilisé à la suite de la débâcle, Jean Panzani, expert-comptable d'origine italienne naturalisé depuis 1929, retourne dans sa famille à Niort, des Italiens tenant une boutique de pâtes et de produits venant de la péninsule.
En décembre 1940, Jean Panzani se lance dans la fabrication de pâtes fraîches artisanales dans le grenier de la maison de ses beaux-parents à Niort, rue Baugier. Il commence alors à vendre ses premiers kilos de pâtes fraîches, faites à la main. À la fin de la guerre, la demande explosant,
Jean Panzani rachète une usine de chaussures à Parthenay dans les Deux-Sèvres en 1946 et la reconvertit en fabrique de pâtes sèches sous la marque Francine qui vend ses produits dans des sachets en papier. Bientôt, avec la fin des cartes alimentaires, premier fabricant doté d'une presse en continu, Jean Panzani produit 30 tonnes par jour : d'artisan, il est devenu industriel.

10 commentaires:

  1. Merci ma Cata pour ta belle recette, gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. un bon plat de pâtes toujours bien apprécié ! bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh qu'elles me plaisent tes pâtes, entre la sauce et le paprika fumé, je craque !! Des bisous

    RépondreSupprimer
  4. Voilà un beau plat de pâte qui donne très envie
    Bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Vraiment délicieux ma Cata. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Il ne faut pas oublier les pâtes ! tu as raison ce serait un comble !! quelle belle assiette Catalina je salive devant mon écran ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un plat qui plait tjs aux petits et aux grands :-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. voilà qui doit être bien gouteux, bisous

    RépondreSupprimer

Localisation des Recettes

Recettes du Monde

Afghanistan (2) Afrique du Sud (4) Albanie (4) Algérie (7) Allemagne (22) Angola (1) Antilles (2) Aquitaine (1) Argentine (6) Arménie (2) Australie (3) Autriche (9) Auvergne (1) Bangladesh (1) Belgique (8) Bénin (1) Bhoutan (1) Biélorussie (2) Birmanie (1) Bolivie (2) Bosnie-Herzégovine (5) Botswana (2) Bourgogne (3) Brésil (3) Brunei (1) Bulgarie (4) Burkina Faso (1) Burundi (1) Cambodge (2) Cameroun (3) Canada (3) Centrafrique (2) Centre (1) Chili (3) Chine (16) Chypre (2) Colombie (3) Congo (1) Corée (4) Corse (4) Côte d'Ivoire (1) Croatie (2) Cuba (2) Danemark (3) Egypte (2) Équateur (2) Érythrée (1) Espagne (4) Estonie (3) Etats-Unis (25) Ethiopie (1) Finlande (7) France (89) Franche-Comté (5) Gabon (1) Géorgie (2) Ghana (2) Grèce (8) Guinée (1) Guinée équatoriale (1) Guyane (1) Hawaï (1) Honduras (1) Hongrie (4) Île Maurice (1) îles Marshall (1) Inde (8) Indonésie (3) Irak (2) Iran (3) Irlande (1) Islande (2) Israel (4) Italie (38) Japon (3) Kazakhstan (2) Kenya (2) Kirghizistan (2) Languedoc-Roussillon (1) Laos (1) les îles Cook (1) Lesotho (1) Lettonie (2) Liban (5) Liberia (1) Libye (2) Limousin (2) Lituanie (3) Luxembourg (1) Lyon (1) Macédoine (3) Madagascar (2) Maghreb (1) Malaisie (2) Malawi (2) Mali (1) Malte (3) Maroc (5) Mauritanie (1) Mexique (6) Midi-Pyrénées (2) Moldavie (5) Mongolie (1) Monténégro (2) Mozambique (3) Namibie (2) Nauru (1) Népal (1) Nigéria (4) Nord-Pas-de-Calais (1) Normandie (1) Norvège (3) Nouvelle-Zélande (3) Ouganda (2) Ouzbékistan (2) Pakistan (2) Palaos (1) Panama (3) Paraguay (2) Pays de la Loire (6) Pays-Bas (4) Pérou (3) Philippines (1) Picardie (1) Poitou Charentes (2) Pologne (5) Portugal (5) Provence (3) Quebec (1) République dominicaine (1) République Tchèque (4) Réunion (3) Rhône Alpes (1) Roumanie (68) Royaume-Uni (6) Russie (12) Rwanda (2) Sao Tomé-et-Principe (1) Sénégal (1) Serbie (5) Sierra-Leone (1) Singapour (2) Slovaquie (3) Slovénie (3) Somalie (1) Soudan (1) Sri Lanka (1) Suède (6) Suisse (3) Suriname (1) Swaziland (1) Tadjikistan (2) Tahiti (1) Taiwan (2) Tanzanie (2) Tchad (1) Thaïlande (8) Togo (1) Tunisie (5) Turkménistan (1) Turquie (9) Tuvalu (1) Ukraine (3) Uruguay (2) Venezuela (3) Vietnam (3) Zambie (1) Zimbabwe (3)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

The moneytizer

The moneytizer

The moneytizer

The moneytizer