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jeudi 29 juin 2017

Filet mignon aux légumes d'été

Voici une recette délicieuse d'été très facile à réaliser à condition d'avoir fait déjà votre ratatouille.
Je vous recommande de la faire un jour avant, la ratatouille est bien meilleure si réchauffée.
J'ai ajouté de la pulpe de tomates pour obtenir une sauce épaisse. Le gout de la tomate mélangé à celui de la viande prédomine dans la sauce.
N'oubliez pas de mettre un peu de sucre ou des fruits secs pour atténuer l'acidité de la tomate.
Voici ma recette :
Ingrédients: pour 6- 8 personnes
2 jolis filets mignon de porc 700 g (de votre boucher)
2  gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à c de piment d’Espelette
1 c à s de fond de veau
de la ratatouille- recette traditionnelle ici (j'ai utilisé la moitié, le reste j'ai congelé pour refaire après :) )
200 g de pulpe de tomates 
6 abricots secs 
thym, laurier
sel, poivre
persil


Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'ail finement émincé et le piment d’Espelette. Faites revenir et colorer.
Salez et poivrez la viande.
Placez les filets mignons entiers ou coupés en 2.
Faites les dorer bien de tous côtés 5 à 10 minutes.
Ajoutez la ratatouille, la pulpe de tomate, le fond de veau dilué dans un petit verre d'eau.
Placez les abricots secs, le thym et le laurier, salez et poivrez.









Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes.
Après ce temps j'ai sorti et prédécoupé en portions le filet mignon.
Faites réduire la sauce restante si besoin dans la cocotte et placez ensuite les tranches de filet mignon dessus. Laissez cuire encore 5 minutes a feu couvert.
Parsemez du persil haché et servez.
Vous aimez le filet mignon de porc ? Voir ici mes autres recettes.

Je profite de cette recette pour faire un clin d’œil au groupe Facebook 2B (Beau et bon) créé par Seb du blog Poivré Seb .
C'est un groupe composé de blogueurs et de passionnées de cuisine ou la bonne humeur règne ! 
Il est centré sur la photo culinaire essentiellement et les jolies recettes.
logo 2B
Le VISUEL est très important dans la cuisine ! 
Il est l’un des premiers éléments avec l’odorat à éveiller les papilles. 
Ce groupe est ouvert aux amateurs, blogueurs, professionnels qui aiment le Beau et Bon dans le monde culinaire d’aujourd’hui.
Tous ceux qui aiment photographier les belles assiettes, les beaux plats, les jolies recettes, en-cas, verrines, desserts… vos belles créations culinaires, seront les bienvenues dans ce groupe !

J’espère que le visuel de mon plat donne envie :)
Bon appétit!

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19 commentaires:

  1. Bon à quelle heure on passe à table ? ce plat qui est au menu me convient bien ne change rien !! merci ma Cata ! gros bisous

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  2. Le filet mignon est un morceau que j'aime beaucoup! Et ta préparation ensoleillée me ravit tout à fait! Bises

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  3. Un plat qui sent bon le soleil et les vacances ! Il faut en profiter, il fait un peu moins chaud. Gros bisous Catalina

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  4. hummm il me plait bien ton plat avec la ratatouille et les abricots
    Tu as du te régaler :-)
    Bisous

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  5. un joli plat de viande appétissante et gouteux. bonne soirée

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  6. Superbement appétissant, et en effet de belles saveurs d’été qui font très envie

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  7. Magnifique ton assiette et tellement appétissante!! Chapeau bas Catalina, bisous

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    Réponses
    1. Michèle merci , venant de toi c'est d'autant plus flatteur
      bisous

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  8. Très beau plats ce filet mignon aux saveurs d'été Catalina. Côté visuel, il est appétissant et au top ! il a tous les ingrédients pour me régaler. Belle présentation du groupe 2B, très bon weekeng. Bisous.

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  9. Tu as raison, la ratatouille est meilleure réchauffée. Tout me plait dans ta recette :)

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