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lundi 25 janvier 2016

Petites galettes des rois à la frangipane et fruits rouges

Des galettes de roi individuelles....c'est pratique, n'oubliez pas la fève ou ....les fèves :))
La crème frangipane n'est rien d'autre qu'une crème d'amande adoucie avec un peu de crème pâtissière.
Je participe avec cette recette au défi : Battle Food #39 organisé par Seb du joli blog Poivré Seb.

Logo BATTLE FOOD 39 Officiel
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea, c’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain.
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager.
Le thème de ce Battle Food est : En janvier, les rois se déguisent !


Des belles et fameuses galettes des rois, tout en les déguisant !

En bas de l'article vous avez la longue liste des participants.

          

Ingrédients: pour 4 petites galettes individuelles
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf

75 g de poudre d’amande
40 g de sucre
1 œuf
25 g de beurre à la température ambiante
3 c.à s des fruits rouges congelés


Pour la crème pâtissière: à mettre uniquement moitié
1 jaune d’œuf
125 ml de lait
30 g de sucre
10 g de maïzena
 poudre de vanille


Préparation:
Préparez la crème pâtissière à l’avance: portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la vanille.
Blanchir le jaune d’œuf avec le reste de sucre, ajoutez la maïzena, bien mélanger, versez dessus le lait chaud, fouettez, remettez l’ensemble de l’appareil dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
Réservez. Laissez refroidir.

Battez le beurre avec le sucre, ajoutez l'œuf, la poudre d’amande et enfin moitié de la crème pâtissière refroidie. Ajouter les fruits rouges, mélangez  et réservez au frais.

Étalez la pâte. Avec un emporte pièce découpez des 8 cercles.
Placez de la crème au centre de chaque cercle. N'oubliez pas la fève.
Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée, appuyez pour souder.
Avec les chutes de pâtes formez des feuilles, des pétales et la tige.
Diluez un jaune d’œuf dans 2 c à c de lait froid, badigeonnez toute la surface.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C et ce pendant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Ne pas omettre de faire de petits trous avec un cure-dent, pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Servir les galettes tièdes avec du cidre.


Voici la longue liste des participants à ce joli défi :
Poivré SebNatlyMarineElsaGaëlleAraminaSarahLovaIsaBénédicteLudmillaAnnieMel EmilieGladysMélinaNathalieMariaCélineMarieHorelyPar faim d’arômeGabrielleHélèneMarieAdelinePattyCécileGabrielleJuliaSandraMiss BretzelCélineCraquounetteCatalinaSatankoviçOcéaneMaevaCélineA prendre sans faimRosaChapeau MelonBlackpradaAuroreComplément meringuéeDr ChocolatineMélodyCorinneMarionMariaSylvia  - Miam miam yumContes et DélicesDelphine ……

Bon Appétit !!!!

16 commentaires:

  1. Ca a du te demander beaucoup de boulot. Bravo!

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  2. Un bien joli bouquet... et avec des fruits rouges, j'adhère !!! Bisous

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  3. Whaouh quelle belle idée c'est magnifique Bravo
    Très très belle participation

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  4. Avec les fruits rouges, c'est une riche idée qui apporte sans conteste une fraîcheur incomparable ! Bravo !

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  5. Sympa ce bouquet de galettes! et miam miam aussi

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  6. Bravo Catalina ! Voilà ce que l'on appelle "le dire avec des fleurs" ! Bises !

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  7. Adorable cette présentation !

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  8. jolie sculture gourmande, joli bouquet bravo bises lova

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  9. Bien trouvé Catalina et de penser à un bouquet floral, c'est très chouette.
    Les fruits rouges côté saveurs, cela le fait !

    Je te piques une photo pour le tableau Pinterest

    Bonne soirée
    Seb

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  10. ohhh tu nous offres des fleurs <3 , merci :p , je voudrai bien en croquer une moi :p , elles sont bien dorées , bravo pour cette belle idée

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  11. Très mignonnes te galettes en bouquet! Gros bisous.

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