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dimanche 29 novembre 2015

Soupe épicée à la saucisse et aux haricots

J'ai déniché cette recette à l'occasion du Tour en cuisine 413 chez Isca du blog : La cuisine d'ici et d'ISCA. Vous pouvez consulter sa recette ici.
Son blog est génial, c'est de la vraie cuisine comme j'aime....
J'ai eu beaucoup de mal à faire mon choix car il y a plein des recettes superbes mais j'avais envie d'une soupe mijotée, avec des haricots coco de Paimpol...
Quel délice...la faute à Isca hi hi  mais aussi au célèbre et goûteux Coco de Paimpol qui bénéficie - et c’est le seul - d’une AOP (Appellation d’origine protégée).


Et pour ce tour en cuisine c'est Isca qui doit piocher une recette chez moi- j'ai hâte de voir son choix.

Pour moi cette soupe, est un souvenir d'enfance, en Roumanie la soupe aux haricots est très apreciée et est cuisinée de cette façon.

Ingrédients: pour 4-5 personnes
 2 saucisses fumées
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g sauce tomates maison -recette ici (ou tomates pelées)
1 bol moyen de haricots Coco de Paimpol (frais, écossés et ensuite congelés)
piment d'Espelette
bouquet garni
persil ciselé
sel, poivre

Préparation:


Si vous utilisez des haricots secs, faites les tremper la veille dans de l'eau. Les cuire le lendemain dans une petite casserole pendant 30 min.

Éplucher et émincer l'oignon
Éplucher et hacher l'ail
Faire dorer les saucisses dans une sauteuse, sans matière grasse
Lorsqu'elles sont bien dorées, les découper en rondelles et les remettre dans la poêle pour les dorer de toutes parts.

Ajouter  le piment d'Espelette l'oignon émincé et l'ail écrasé, faites revenir. Ajouter les haricots frais congelés.

Laisser mijoter 5 min puis verser la sauce tomate. Mélanger et ajouter 1,5 litres d'eau bouillante.

Poivrer, saler..

Laisser mijoter à feux doux pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson des haricots.
Présenter avec le persil ciselé.

Servir avec une polenta crémeuse- recette ici.
Un délice....

Bon appétit !!!!
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9 commentaires:

  1. Comme je suis touchée par tes compliments ! C'est vraiment gentil. La soupe que tu as choisi a beaucoup de succès. Je te chipe une photo ! De mon côté, nous avons énormément apprécié ton gratin de pommes de terre et chorizo au morbier, un délice. A très bientôt !

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    1. merci aussi Isabelle, c'est normal et c'est vrai.....bisous

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  2. Recette que je garde précieusement sur ma to do list, excellent choix
    bon dimanche et bon tour

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  3. Hum oh oui tu as raison de blog d'Isabelle est plein de bonnes idées, j'ai aussi eu la chance d'aller chez elle lors d'un tour précédent...
    En tout cas cette soupe à tout pour nous réchauffer
    Bises et bon dimanche

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  4. C'est drôle, j'avais choisi exactement la même recette chez elle il y a quelques temps, on avait adoré !!!!

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    1. oui ma Viane, j'avais vu ta recette aussi - superbe
      j'ai voulu changé après mais j'avais trop envie hi hi
      bisous et merci de ta visite

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  5. Ca c'est une soupe comme on les aime à la maison! Bravo pour ce choix!

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  6. On s'est régalé ! Merci du partage.

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    1. contente que vous avez aimé, merci Sophie et merci aussi à Isabelle :)

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