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dimanche 21 juin 2015

Roulé aux fraises

C'est une recette anniversaire.....la recette n°100 que je publie sur la communauté Les Foodies.
Les membres de cette communauté sont de passionnés de cuisine qui offrent leurs nouvelles recettes et invitent les internautes à partager les leurs.
Je profites d'occasion pour remercier à tous mes amis Foodies :
Mamyloula, Jeanmerode, notre amour de cuisine,Giosia, oh la gourmande, Patalva, marylineH, Ma truffe2, fanfan, cuisine plaisir, Katcelau, BJM,  La popotte coeur de maman, Félicia, Rosinette, train22, ladyhel, perle en sucre, saralam, alexdavio, choupette two, mimine59, lavive31, marie-jo, dailys, lavive, kiyoshai, anettes, babou, campanule, léontine, pentrez, missvaness, lyly, soniflex, mafilotra, vece helena, ephemer, collad, titenanou, rosy, violette fru, lestroismadeleines, mamielilou, lolallola, julicotte, carmen, cec5690, Lamour,  Philo, saveur de ma recette, fatima4, poivré seb, Les petites idées culinaires de Chris Andco, dancetaria, cecimou, hiver, dimfourneaux,voh, sacha..............toutes mes excuses si j'ai oublié quelqu'un

Merci à tous pour votre accueil chaleureux et pour votre amitié.

Ingrédients:


Pour le biscuit:
4 œufs
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile
6  cuillères à soupe de farine
1 cuillères à soupe de levure chimique

Pour la garniture:
400 g fraises
33 cl crème entière Elle&Vire
2 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 cuillères à soupe jus de citron

Préparation:
Préchauffer le four à 180°c (th. 6). 
Préparer le biscuit:
Casser les œufs et séparez les blancs des jaunes. 
Fouettes énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre sucre afin que le mélange blanchisse. 
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. 
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement. . 












Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.


Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide(ou dans une feuille de cuisson). 
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.

Préparer la garniture:
Laver et équeuter les fraises. 
Gardez 8 à 10 fraises.Coupez le reste des fraises en petits morceaux.
Faire chauffer les fraises coupées doucement dans une casserole avec le sucre et le jus de citron en remuant jusqu'à la dissolution du sucre.
Écraser-les avec une fourchette et laisser tiédir à température ambiante.
Fouetter la crème avec les sucres.
Ajouter le mascarpone et monter de façon à obtenir une crème "chantilly" très ferme.

Préparation de la roulade:
Déroulez le biscuit et tartinez-le de coulis de fraises.




Ajoutez une bonne couche de crème et des fraises coupées en deux. 
Roulez-le bien serré dans le papier du cuisson et mettre au frais pendant 2 heures.

Découpez les deux extrémités du roulé.

Nappez le dessus avec de la crème et décorez selon votre envie.












Garder et servir frais.





Bon Appétit !!!!!!

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