Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

mardi 1 août 2017

#CataCookingChallenge07 - récapitulatif de juillet 2017 (Albanie, Chypre, Espagne, France, Grèce, Italie, Malte, Portugal)

Voici le récapitulatif de 153 recettes publiées pour le défi de juillet 2017.
Une superbe édition, c'est le record absolu :) avec que des magnifiques recettes !

Merci beaucoup à ma Sophie pour son soutien, ses partages et ses jolies participations. 
J'ai été très honorée de l'avoir comme marraine et je suis très heureuse d’être son amie. 

La championne du #CataCookingChallenge07  est notre chère Martine avec 31 recettes soit 1 recette chaque jour .
Elle est suivi de Sophie avec 20 recettes et qui a le mérite d'avoir fait le tour de tous les pays.

Le thème du ce mois a beaucoup inspiré : Patty, Claudine, Brigitte, Sandrine, Jackie, Laurence, Michelle, Zika, Michèle,  Julie, Samar, Valérie, Nonna, Christelle, Hélène, Sylvie, Gabrielle, Samia, Marie, Delphine, Marion, Nathalie
Un grand merci à toutes !

J’espère que vous avez fait des belles découvertes grâce à ce défi , moi j'ai découvert et appris plein de choses.

Dans les 153 recettes, il y a :
- 31 recettes de Martine
- 22 recettes de Sophie
- 17 recettes de Patty                                                               


- 10 recettes de Claudine
- 7 recettes de Brigitte
- 6 recettes de Sandrine
- 6 recettes de Jackie
- 5 recettes de Laurence
- 5 recettes de Michelle
- 5 recettes de Christelle
- 4 recettes de Zika
- 4 recettes de Michèle
- 3 recettes de Julie
- 3 recettes de Hélène
- 2 recettes de Samar
- 2 recettes de Valérie
- 2 recettes de Nonna
- 2 recettes de Sylvie,
- 1 recette de  Gabrielle, Samia, Marie, Delphine, Marion, Nathalie
- 11 recettes du Blog de Cata (les miennes)

Si j'ai raté une recette dans ce récapitulatif toutes mes excuses et merci de me prévenir au plus vite .

3 exemplaires Elle à Table sur la Cuisine en Famille sont à offrir -  hors-série des marques Recettes du groupe Nestlé.

C'est Sophie qui à l'honneur de choisir les 3 recettes gagnantes - je suis contente que ce n'est pas moi pour une fois :) .

Voici le récapitulatif: 

Juillet - visite d' Europe méditerranéenne 

1.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
"Une salade d'aubergines aigre-douce, délicieuse en entrée !"

Caponata de Vanina (Italie)

caponata


2. Martine du blog Kilometre-0.fr
Un très joli flan maraîchin (vendéen) revisité avec des fraises.

Flan maraîchin revisité et enrichi avec des fraises


3.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Un classique italien que l’on prépare avec ce qu’en Italie s’appelle würstel (une saucisse qui ressemble à notre saucisse de Frankfort ou de Strasbourg.

Pain Grillé à l’Oeuf & aux Tomates


4.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Une découverte qui rend très gourmande la salade cuite !

Salade cuite à la napolitaine (Italie)

Salade cuite à la napolitaine

5.  Catalina du blog Le Blog de Cata
La salade grecque est une composante de la cuisine grecque : elle est présente à pratiquement chaque repas.

Salade grecque (Horiatiki)


6.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Un tiramisu italien très généreux en framboises.

Tiramisu aux framboises


7.   Patty du blog Je cuisine donc je suis
C’est un gratin au bons légumes du sud mûris au soleil, donc il est présent dans la plupart des pays méditerranéens, tout particulièrement en Italie à cause de la mozzarella et du gorgonzola.

8.  Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Un petit tour en Italie avec une préparation simplissime et un grand classique mais qui fera toute la différence si fait maison,

Pesto genovese



9.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une très jolie recette de salade italienne avec des haricots borlotti achetés en Toscane.

10.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Les dakos, sont des petites tartines crétoises rapides et simples à préparer pour donner au final un joli moment à la dégustation.

Tartines crétoises – Dakos (Grèce)

tartines crétoises

11.  Claudine du blog Cuisine de Gout
C’est un sablé originaire de Lombardie dont le nom vient du mot « brise », qui en dialecte signifie « miettes ». Il s’agit de faire un grand sablé puis de le casser en morceaux une fois refroidi.

Sbrisolona



12.  Sylvie du blog La table de Clara
Une recette parfumée, gourmande et aux saveurs estivales. Ah ces italiens ils font perdre la tête !!!!! 

TARTE AUX AUBERGINES À LA NAPOLITAINE

Tarte aux aubergines à la napolitaine

13.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Frittata c'est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l'omelette.


14.   Martine du blog Kilometre-0.fr
Il strudel di ciliege, est une spécialité du Frioul- Vénétie Julienne.

Strudel aux cerises


15.   Catalina du blog Le Blog de Cata
Un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons (ou rouelles) de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes .

Osso buco à la milanaise et sa gremolata

16.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Cette tourte grecque est une jolie façon de se régaler l’été avec une petite salade parfumée aux herbes.

17 . Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Une délicieuse recette des pâtes  l'italienne.
Caserecce à l'amatriciana P1040167

18.  Julie du blog Passion Cuisine de Julie
Du riz noir de Camargue, cuisiné à l’Espagnol.

Riz noir de Camargue cuisiné à l’EspagnolRiz noir de Camargue cuisiné à l'Espagnol

19. Brigitte du blog Les filles, à table !
Un délicieux plat sicilien, très jolie découverte.

Boulettes de veau aux fèves, artichauts et petits pois

IMG_2216

20. Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états
Voyage en Espagne avec une appétissante et classique recette espagnole.

Tortilla de patatas


21. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Une délicieuse tarte aux myrtilles incontournable en Savoie.

22.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Un classique de la cuisine française parfumé avec des framboises.

23.  Samar du blog Mes inspirations culinaires
Trop belle cette version de pana cotta et super parfumée.

24.  Martine du blog Kilometre-0.fr
C'est la saison des salades et Martine nous gâtes avec ses jolies recettes. 

25.  Catalina du blog Le Blog de Cata
Une délicieuse et authentique recette chypriote.

Gâteau de semoule aux amandes


26. Sophie du blog La tendresse en cuisine
Un gratin tellement délicieux qu'on reprend volontiers une 2eme fois.

Gratin de courgettes et pommes de terre – Boureki (Crète)

Gratin de courgettes et pommes de terre

27.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
"Facile et rapide à cuisiner, proche des pâtisseries orientales"

Gâteau albanais au yaourt – Ravani (Albanie)

28.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Un dessert français classique et savoureux.

Charlotte aux framboises


29.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une belle salade bien fraîche et gourmande ! 


30.  Catalina du blog Le Blog de Cata
La tarte aux fruits la plus appréciée c’est la tarte aux fraises !

Tarte aux fraises et biscuits


31. Zika du blog Cuisine De Zika
Des magnifiques et délicieuses tartelettes aux fraises.

32.  Claudine du blog Cuisine de Gout
Voyage au Portugal avec une superbe recette aux champignons.

Champignons Bulhão pato


33.   Patty du blog Je cuisine donc je suis
Les poivrons de Florina en Macédonie occidentale sont longs, charnus, à la couleur rouge vif et sont très prisés à travers toute la Grèce. 

Poivrons de Florina Grillés


34.  Marie du blog United Colours of Macarons
Un pain plat dont la pâte ressemble à celle de la pizza considérée comme la variante italienne de la fougasse.

Focaccia au pesto de menthe


35.  Brigitte du blog Les filles, à table !
Une excellente recette portugaise authentique .

Gambas au piri piri

IMG_2430

36.  Zika du blog Cuisine De Zika
Une excellente et authentique recette de paella.

PAELLA ( AUX FRUITS DE MER)


37.   Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises
Une préparation très italienne (le pesto) avec un ingrédient présent dans tout l'est du bassin méditerranéen - Grèce en tête - les feuilles de vigne.

Pesto de Feuilles de vigne


38. Sophie du blog La tendresse en cuisine
Voici la recette très simple et rapide de la salade cuite à la grecque dont le nom est horta vrasta.

Salade cuite à la grecque – Horta vrasta (Grèce)salade cuite à la grecque


39.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Un beau classique de la cuisine française.

Riz au lait aux framboises


40. Laurence du blog Plaisir et equilibre
Une délicieuse spécialité provençale.

Fougasse olives tomates séchées et romarin 


41. Claudine du blog Cuisine de Gout
Un très joli plat traditionnel de la cuisine italienne.

Frittata aux fines herbes, poivron et chèvre


42. Martine du blog Kilometre-0.fr 
Une délicieuse salade à l'italienne

Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis


43. Sophie du blog La tendresse en cuisine
Il ressemble un peu en texture au cuajada  mais en un peu plus crémeux.

Flan portugais sans oeuf sans gluten (Portugal)

flan portugais sans oeuf sans gluten

44. Delphine  du blog Oh, la gourmande..
Des magnifiques magdalenas espagnoles.

Magdalenas à la Vanille


45. Martine du blog Kilometre-0.fr
Cette recette est inspirée de la recette de polpette di fave et ricotta du livre Io cucino bio - 250 ricette all'insegna della natura.

46.  Catalina du blog Le Blog de Cata 
Une recette rapide et délicieuse, avec 2 ingrédients phares de la cuisine grecque : la feta et les courgettes.

Galettes de courgettes,thon et feta


47.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Le Barbajuan est une spécialité originaire de la ville de Castellar en Provence, de forme rectangulaire ou en demi-lune, farcie de blettes, de fromage râpé et de riz.

Barbajuan


48.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Des petits flans tout moelleux que vous mangerez en une bouchée !

49.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Jamais vous ne pourrez goûter un tel plat ailleurs que chez vous, il demande trop d’efforts pour être cuisiné industriellement ou même artisanalement.

Confit de ratatouille

confit de ratatouille


50.  Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Une recette exquise avec une superbe présentation.

Pêche-verveine

Pêche-verveine P1040366

51.  Sandrine du blog  Sandrine dans tous ses états
Une recette de soupe froide venant d'Albanie.

Tarator


52.  Catalina du blog Le Blog de Cata 
Elle constitue l'une des principales entrées des cuisine provençale, cuisine occitane et régime méditerranéen ou est un repas à part entière.

Salade niçoise


53.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Un fontainebleau simplifié pour profiter des cerises du moment. Choisissez des noires bien juteuses !

Fontainebleau aux cerises


54.  Claudine du blog Cuisine de Gout
Cette recette est un pur régal Français.

Macarons à la pistache


55. Valérie du blog 123 Dégustez 
Des fleurs de courgette farcies à la crétoise, recette authentique.

FLEURS DE COURGETTES FARCIES À LA CRÉTOISE 


56.  Zika du blog Cuisine De Zika
Une recette d'oranges confites maison , pratique et rapide de la cuisine française

ÉCORCES D'ORANGES CONFITES MAISON


57.   Valérie du blog 123 Dégustez 
Cette version est totalement différente de la recette crétoise car la cuisson se fait au four et la farce est composée de parmesan et tomate séchée.

FLEURS DE COURGETTE FARCIES À L’ITALIENNE


58. Marie du blog La tambouille de nonna
Elle est parfaite cette salade à l'italienne.

Salade Italienne

(photo manquante car le blog et le lien de la recette ne sont plus actifs)
59.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Il s’agit de toutes petites pâtes « langues d’oiseaux » ou risoni. Elles ont la forme d’un grain de riz et elles sont renommées dans la cuisine grecque moderne où on les cuisine comme on le fait avec du riz pour un risotto.

Orzo style grec – Kritharoto (Grèce)

orzo style grec

60.  Samar du blog Mes inspirations culinaires
Un magnifique dessert glacé, typiquement italien.

Semifreddo aux abricots et pistache


61. Laurence du blog Plaisir et equilibre
Une délicieuse et originale pizza aux courgettes et yaourt grec 

Pizza courgette, feta, mozza, yaourt grec et pignons de pin

62.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Un très joli flan aux courgettes et le fromage préféré du Général De Gaulle, la Mimolette.

Flan Courgettes & Mimolette


63.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Des croques monsieur aux saveurs d'Italie qui plaisent aux petits et aux grands.

Croque monsieur mortadelle pécorino


64.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Un gâteau vraiment moelleux, le jour même et le lendemain également,bien parfumé.

65.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une délicieuse glace à l’italienne.

Glace aux cerises et limoncello


66. Claudine du blog Cuisine de Gout
Un plat espagnol délicieux et très populaire. Régal assuré!

Patatas bravas


67.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Une façon d’accommoder le cabillaud très simplement et avec beaucoup de légèreté.
68.  Catalina du blog Le Blog de Cata 
Une recette aux saveurs et couleurs d'Italie.

Fettuccine fraîches à la crème, dinde et champignons


69.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Un délicieux thon aux poivrons à l'Italienne.

Thon aux Herbes, Sauce Poivrons


70.  Jackie du blog La Cuisine de Jackie
Des palmiers aux sardinelles à la basquaise et Piment d’Espelette, de délicieuses bouchées pour débuter un apéritif gourmand.
71.  Brigitte du blog Les filles, à table !
Un délicieux plat de poisson à l'espagnole.

Merlu à l’espagnole

IMG_2648

72.   Martine du blog Kilometre-0.fr
L'élégance à la Française, vous ne trouvez pas ?

Couronne de pain aux légumes d'été


73.  Michelle du blog Plaisirs de la maison
Des superbes et délicieux biscuits italiens.

Amaretti

Amaretti

74.  Samia du blog Nuances Culinaires
Voyage en Grèce  avec un pain authentique et très moelleux.

Lagana (Grèce)


75. Claudine du blog Cuisine de Gout
Des petites et délicieuses brioches Portugaises à la noix de coco.

Pao de Deus


76.   Michelle du blog Plaisirs de la maison
Un délicieux gâteau aux abricots à la française.

Carrés crémeux à l’abricot

Carrés crémeux à l’abricot

77.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Une recette italienne traditionnelle très simple, mais haute en saveurs et en parfums.

Salade de pain – Panzanella (Italie)

Panzanella

78.   Brigitte du blog Les filles, à table !
C’est une recette du Couvent de Pozzo, situé au nord de Bastia, un ancien couvent transformé en maison et table d’hôtes et qui appartient à la même famille depuis l’époque du Directoire !!

79.  Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
Une recette délicieuse qui fait voyager les papilles.

Glace neigeuse à la noix de coco (sans sorbetière)

glace coco


80.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une superbe et délicieuse recette de panna cotta aux saveurs de cerises.

81.   Jackie du blog La Cuisine de Jackie
Des abricots rôtis amandine une originalité à savourer tiède ou froide délicatement parfumée aux amandes et à la vanille.

82. Sophie du blog La tendresse en cuisine
La parfaite recette méditerranéenne .

Poivrons grillés

poivrons grillés


83.  Claudine du blog Cuisine de Gout
Ce sont des petits beignets très populaires dans la cuisine traditionnelle Portugaise.

84.  Brigitte du blog Les filles, à table !
Une  recette ensoleillée et goûteuse bien représentative de la cuisine napolitaine.

Rougets aux olives et tomates à l’italienne

IMG_2653

85.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Un antipasti facile et rapide à réaliser, qui épatera même les réfractaires aux légumes. 

86. Jackie du blog La Cuisine de JackieSelon les Lettres de la marquise de Sévigné le délicieux biscuit  'sablé' aurait été créé dès 1670 à Sablé-sur-Sarthe. Voici une superbe variante aux noix de coco.

87.  Martine du blog Kilometre-0.
Une délicieuse terrine de verdure comme diraient les Italiens :-)

Terrine de légumes à l'italienne


88.   Claudine du blog Cuisine de Gout
Tout un tas de petites préparations que les italiens dégustent avant leur pâtes journalières !!

Anti pasti d’artichauts violets


89.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
Fruité, humide et très savoureux.

Gâteau à la polenta et aux fruits – Torta putana (Italie)

90.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Un très joli et délicieux "clafoutis di ciliege e ricotta"

Clafoutis aux cerises et à la ricotta


91. Julie du blog Passion Cuisine de Julie
Une petite salade de pâtes toute simple mais délicieuse et avec des saveurs Italiennes !

Salade de pâtes à l’italienne

Salade de pâtes à l'italienne


92.  Laurence du blog Plaisir et equilibre
Une spécialité sicilienne, une sorte de chausson frit fourré à la ricotta et au chocolat.

Cassatelle à la ricotta


93.  Catalina du blog Le Blog de Cata 
Voyage en Grèce aujourd'hui avec un dessert inédit le Portokalopita...qui signifie "gâteau à l'orange".
C'est un dessert très frais à l’orange et à la pâte filo .

Portokalopita ou gâteau grec à l'orange


94.  Brigitte du blog Les filles, à table !
Très belle revisite d'une de nos recettes phare, la salade niçoise.

Salade niçoise revisitée

IMG_2571

95.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Ce gratin est riche en tomates, pommes de terre, fines herbes: toute la simplicité des légumes pour une savoureuse spécialité d'Andalousie.

96.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Quelques belles tomates, une burrata achetée dans une épicerie italienne, une belle huile d'olive, un bon balsamique 12 ans d'âge .....

97.  Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états
Un très joli et complet plat de pâtes à l'italienne.

98.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une très jolie recette de gâteau à la rhubarbe et au yaourt.

99.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
C’est une salade d’aubergines poivrons oignons au four typique d’Espagne et spécialement de Catalogne.

Salade d’aubergines poivrons oignons au four – Escalivada (Espagne)

Salade d'aubergines poivrons oignons au four

100.  Laurence du blog Plaisir et equilibre
Des délicieuses aubergines farcies à la sicilienne.

Aubergines farcies à la sicilienne


101.  Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états
Une recette portugaise à manger froide en entrée.

Cogumelos à bulhão pato


102.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une terrine très facile à faire qui a beaucoup plu.

Terrine aux pêches et nectarines


103.   Patty du blog Je cuisine donc je suis 
Une recette espagnole pleine de couleurs et de saveurs!

104. Zika du blog Cuisine De Zika  
Une authentique recette italienne de gâteau omelette simple ,facile et rapide.

105. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
Un visuel arc en ciel aux couleurs du soleil.

Terrine de chèvre aux poivrons

terrine

106. Sophie du blog La tendresse en cuisine
Comme il est recommandé dans la recette, mangez la le lendemain ou le surlendemain le temps que les haricots s’imprègnent bien des saveurs. 

Soupe de haricots blancs – Jani me fasule (Albanie)

soupe de haricots blancs

107.  Martine du blog Kilometre-0.fr
Une salade à l'italienne complète avec des haricots secs, du riz et des légumes de saison.

Salade de haricots borlotti, riz et légumes d'été


108. Sophie du blog La tendresse en cuisine
"Une découverte superbe et étonnante".
109.  Claudine du blog Cuisine de Gout
Un bon plat de pâtes à l'italienne.

Maccheroni aux crabe artichaut et mozza


110.  Michèle du blog Croquant fondant gourmand
Une délicieuse recette d'échine de porc à l’italienne.
Échine de porc à l'italienne P1040031

111.  Sandrine du blog  Sandrine dans tous ses états   
Voyage à Malte avec une délicieuse recette apéritive.

Pastizzi à la ricotta


112.   Patty du blog Je cuisine donc je suis 
La fritatta est une spécialité italienne à base d’oeufs et d’autres ingrédients qui ressemble à l’omelette française mais sans la plier.

Fritatta aux Champignons & Chou fleur

 

113.  Martine du blog Kilometre-0.
Une bonne et jolie idée pour un apéro.

Pizza pesto moules


114.  Sophie du blog La tendresse en cuisine
La tarte aux myrtilles est une spécialité française des Vosges. Voici la très belle variante de Sophie.

Tarte aux myrtilles


115.  Patty du blog Je cuisine donc je suis 
La Grèce est réputée pour ses entrées riches en couleurs et en saveurs comme ces petits champignons bien parfumés!

Champignons à l’Athénienne


116.  Marion du blog Marmotte cuisine !
Cuisiné à base de bons légumes du soleil, il sera un accompagnement parfait et léger à une viande grillé ou à des saucisses cuites au barbecue.

TIAN DE LÉGUMES


117.   Michelle du blog Plaisirs de la maison
Une très jolie et connue recette française superbement réalisée.

Baba bouchon au rhum

Baba bouchon au rhum

118.  Martine du blog Kilometre-0.
Un concombre farci, frais et excellent !

Concombre au jambon et à la ricotta



119. Martine du blog Kilometre-0.
Une salade à la française très originale.

Pain saladier estival


120.  Julie du blog Passion Cuisine de Julie
La délicieuse frittata italienne est à l'honneur ce mois ci.

121.  Catalina du blog Le Blog de Cata
En Albanie le Byrek est dégusté à n’importe qu’elle heure et peut être garni à toutes les farces (viandes, fromages, légumes…). Ils sont souvent à base de pâte phyllo (ou yufka).
122.  Christelle du blog La cuisine de poupoule 
Une classique et excellente recette espagnole.

Empanadas au thon et fromage de chèvre

Empanadas au thon et fromage de chèvre au thermomix ou sans

123.   Sandrine du blog  Sandrine dans tous ses états   
Une recette de gâteau grec. Vraiment bon nous dit Sandrine :)

Galaktoboureko



124.  Patty du blog Je cuisine donc je suis 
Les saganaki sont de petits gratins au fromage, cuits au four dans le plat du même nom. Très simples à réaliser, ils se révèlent à la fois savoureux et très colorés.

Féta Saganaki


125.   Marie du blog La tambouille de nonna
Une recette simple et surtout très goûteuse.

Beignets de tomates Grecs



(photo manquante car le blog et le lien de la recette ne sont plus actifs)

126. Sophie du blog La tendresse en cuisine
Une version plus légère et plus raffinée sans friture. 

Aubergines à la feta (Grèce)

aubergines à la feta

127.  Michelle du blog Plaisirs de la maison
Voyage en Italie avec une recette très raffinée.

Verrines de compotée d’abricots à l’Amaretto, crémeux vanille fève tonka et amaretti

Verrines de compotée d’abricots à l’Amaretto, crémeux vanille fève tonka et amaretti

128. Christelle du blog La cuisine de poupoule 
Des calamars frits maison- c'est délicieux yammmm, 

Calamars frits (tapas)

Calamars frits (tapas)

129.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Appelés gavros en langue grecque, (Γαύρος ), les anchois sont très appréciées des méditerranéens. 


130.    Martine du blog Kilometre-0.
Des sardines fraîches dont on lève les filets et qu'on enroule dans du pesto.


131.   Martine du blog Kilometre-0.
A servir avec une sauce pesto et un petit bol d'huile d'olive de belle qualité.
Chacun pourra tremper sa courgette dans le pesto et son pain dans l'huile. 

132.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Ces petits flans sont une délicieuse entrée et même un plat si vous les servez accompagnés d’une salade ou des légumes. 

Petits Flans Méditerranéens au Fromage et légumes

133.  Catalina du blog Le Blog de Cata
Les Pastizzi sont des friands de feuilles de brick ou de pâte feuilletée typiquement maltais.

Le Pastizz Ricotta


134.   Sophie du blog La tendresse en cuisine
A servir frais en entrée, il est plein de parfums et de goût.

Caviar d’aubergine à la grecque – Melitzanosalata

caviar d'aubergine à la grecque

135.  Christelle du blog La cuisine de poupoule 
Ces tapas sont une spécialité de la Catalogne alors si un jour vous y aller n'oubliez pas de les goûter vous serez accro :)

Pan tumaca (tranche de pain grillée avec tomate et jambon cru ou chorizo) à la plancha

Pan tumaca (tranche de pain grillée avec tomate et jambon cru ou chorizo) à la plancha

136.  Brigitte du blog Les filles, à table !
Si vous aimez les fruits de mer et que vous n’avez pas peur de vous salir les mains, n’hésitez pas, c’est un pur bonheur !!

Riz aux fruits de mer (Arroz de marisco)

IMG_2782

137. Patty du blog Je cuisine donc je suis
Voici une façon originale de présenter un risotto délicieux.

138.  Martine du blog Kilometre-0.
Un classique de la cuisine française, une recette extraite de Marabout Food n°1.

139.  Christelle du blog La cuisine de poupoule 
Une délicieuse tortilla espagnole simple et rapide.

Tortilla aux courgettes

Tortilla aux courgettes au thermomix ou sans

140.  Martine du blog Kilometre-0.
Une petite salade rapide faite avec un reste de poulet et des abricots !

141. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Une jolie soupe maltaise veloutée et parfumée.
142. Laurence du blog Plaisir et equilibre
Direction la Grèce avec des galettes de courgettes appelées kolokythokeftes accompagnées d’une crème de feta ou tyrosalata.

Galettes de courgettes et sa crème de feta


143.  Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Un civet de porc façon maltaise , on sent l'influence de la cuisine italienne .

Stuffat tal majjal , civet de porc maltais 


144.  Claudine du blog Cuisine de Gout
C’est une recette Catalane qui est carrément l’aliment de base que l’on peut trouver parmi les tapas.

Pa amb tomàquet (pain à la tomate)


145. Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO
Un classique de la cuisine française, superbement réalisée.
146.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Très jolie et appétissante  recette aux abricots.

Tarte Pâtissière aux Abricots


147. Sophie du blog La tendresse en cuisine
"Un délice grec croustillant et parfumé."

Spanakopita – Feuilletés aux épinards (Grèce)

Spanakopita - Feuilletés aux épinards 0

148. Catalina du blog Le Blog de Cata
Voici une entrée classique à la française et facile à réaliser.

Artichaut Vinaigrette


149.  Jackie du blog La Cuisine de Jackie
Des superbes lasagnes aux courgettes et saumon fumé.

Lasagnes aux courgettes et saumon fumé

lasagnes


150. Michelle du blog Plaisirs de la maison
Une très jolie et délicieuse tarte portugaise.

Tarte de *Lamego (Portugal)

Tarte de *Lamego (Portugal)


151.   Christelle du blog La cuisine de poupoule 
Des délicieuses croquettes italiennes pour un apéro.

Batonnets de mozzarella de Marie

Batonnets de mozzarella de Marie

152. Sylvie du blog La table de Clara
Une très jolie et appétissante recette portugaise .

ARROZ DE MARISCO OU RIZ À LA PORTUGAISE


153.  Patty du blog Je cuisine donc je suis
Une très jolie recette italienne à la chicorée rouge.

Petites Tourtes à la Chicorée Rouge



Et voilà le résultat par pays : Italie a gagné et tous les pays ont des recettes.


  1. Caponata de Vanina (Italie)- Sophie
  2. Pain Grillé à l’Oeuf & aux Tomates- Patty
  3. Salade cuite à la napolitaine (Italie)- Sophie
  4. Tiramisu aux framboises- Martine
  5. Gratin de Légumes Méditerranéen- Patty
  6. Pesto genovese- Hélène
  7. Salade de haricots borlotti au concombre, carottes et radis- Martine
  8. Sbrisolona- Claudine
  9. TARTE AUX AUBERGINES À LA NAPOLITAINE- Sylvie
  10. Frittata aux fèves et aux petits pois- Martine
  11. Strudel aux cerises- Martine
  12. Caserecce à l’amatriciana- Michèle
  13. Osso buco à la milanaise et sa gremolata- Catalina
  14. Boulettes de veau aux fèves, artichauts et petits pois- Brigitte
  15. Panna cotta aux abricots- Samar
  16. Salade de haricots borlotti, jambon, tomates et avocats- Martine
  17. Tutti frutti aux cerises- Martine
  18. Focaccia au pesto de menthe- Marie
  19. Pesto de Feuilles de vigne- Gabrielle
  20. Frittata aux fines herbes, poivron et chèvre- Claudine
  21. Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis- Martine
  22. Polpette aux fèves et à la ricotta- Martine
  23. FLEURS DE COURGETTE FARCIES À L’ITALIENNE- Valérie
  24. Salade Italienne- la Nonna
  25. Semifreddo aux abricots et pistache- Samar
  26. Pizza courgette, feta, mozza, yaourt grec et pignons de pin- Laurence
  27. Croque monsieur mortadelle pécorino- Martine
  28. Glace aux cerises et limoncello- Martine
  29. Fettuccine fraîches à la crème, dinde et champignons- Catalina
  30. Thon aux Herbes, Sauce Poivrons- Patty
  31. Amaretti- Michelle
  32. Salade de pain – Panzanella (Italie)- Sophie
  33. Glace neigeuse à la noix de coco (sans sorbetière)- Jackie
  34. Panna cotta au coulis de cerises- Martine
  35. Rougets aux olives et tomates à l’italienne- Brigitte
  36. Gâteau aux Courgettes- Patty
  37. Terrine de légumes à l'italienne- Martine
  38. Anti pasti d’artichauts violets- Claudine
  39. Gâteau à la polenta et aux fruits – Torta putana (Italie)- Sophie
  40. Salade de pâtes à l’italienne- Julie
  41. Cassatelle à la ricotta- Laurence
  42. Salade de tomates, pignons et burrata- Martine
  43. Pasta con fagiolini e ricotta- Sandrine
  44. Aubergines farcies à la sicilienne- Laurence
  45. GÂTEAU OMELETTE FARCIE A L’ÉMIETTE DE POULET ET LÉGUMES- Zika
  46. Salade de haricots borlotti, riz et légumes d'été- Martine
  47. Maccheroni aux crabe artichaut et mozza- Claudine
  48. Échine de porc à l’italienne- Michèle
  49. Fritatta aux Champignons & Chou fleur- Patty
  50. Pizza pesto moules- Martine
  51. Concombre au jambon et à la ricotta- Martine
  52. Frittata aux pommes de terre et piments Basques- Julie
  53. Verrines de compotée d’abricots à l’Amaretto, crémeux vanille fève tonka et amaretti- Michelle
  54. Sardines au pesto sur lit de citron- Martine
  55. Brochettes de pécorino, courgette et tomates cerises- Martine
  56. Petits Flans Méditerranéens au Fromage et légumes- Patty
  57. Gratin de Risotto & Speck- Patty
  58. Lasagnes aux courgettes et saumon fumé- Jackie
  59. Batonnets de mozzarella de Marie- Christelle
  60. Petites Tourtes à la Chicorée Rouge- Patty

  1. Flan maraîchin revisité et enrichi avec des fraises- Martine
  2. Barbajuan- Patty
  3. Tarte aux myrtilles- Michèle.
  4. Oeufs au lait aux framboises- Martine
  5. Charlotte aux framboises- Martine
  6. Salade folle au fromage frais- Martine
  7. Tarte aux fraises et biscuits- Catalina
  8. TARTELETTES AUX FRAISES - CRÈME FRANGIPANE /PÂTE SUCRÉE- Zika
  9. Riz au lait aux framboises- Martine
  10. Fougasse olives tomates séchées et romarin-Laurence
  11. Confit de ratatouille- Sophie
  12. Salade niçoise- Catalina
  13. Macarons à la pistache- Claudine
  14. Fontainebleau aux cerises- Martine
  15. ÉCORCES D'ORANGES CONFITES MAISON- Zika
  16. Flan Courgettes & Mimolette- Patty
  17. Palmiers aux sardinelles à la basquaise et Piment d’Espelette- Jackie
  18. Couronne de pain aux légumes d'été- Martine
  19. Carrés crémeux à l’abricot- Michelle
  20. Flan d’aubergines à la sauce tomate- Brigitte
  21. Abricots rôtis amandine- Jackie
  22. Sablés à la noix de coco- Jackie
  23. Salade niçoise revisitée- Brigitte
  24. Terrine aux pêches et nectarines- Martine
  25. Terrine de chèvre aux poivrons-Jackie
  26. Tarte aux myrtilles- Sophie
  27. TIAN DE LÉGUMES- Marion
  28. Baba bouchon au rhum- Michelle
  29. Pain saladier estival- Martine
  30. Poulet rôti au citron et légumes verts- Martine
  31. Salade de poulet aux abricots et aux fines herbes- Martine
  32. Tarte au citron meringuée- Nathalie
  33. Tarte Pâtissière aux Abricots- Patty
  34. Artichaut Vinaigrette- Catalina

Fêtes marquantes : 
14 juillet - fête nationale de la France ET fêtons le soleil et les vacances d'été :)
  1. Confit de ratatouille- Sophie
  2. Flan Courgettes & Mimolette- Patty
  3. Macarons à la pistache- Claudine
  4. Fontainebleau aux cerises- Martine
  5. Pêche-verveine- Michèle
  6. Salade niçoise- Catalina

Voici aussi le tableau Pinterest de cette édition :

Merci encore à toutes et RV en août  - c'est par ici #CataCookingChallenge08 
( attention Short Édition :) uniquement du 1er août au 15 août inclus )


Les #CataCookingChallenge :


6 commentaires:

  1. Un très grand merci à toutes les participantes et vraiment bravo, elles sont toutes plus gourmandes et étonnantes les unes que les autres, vous avez été grandioses les filles !
    Moi je dois choisir 3 recettes, c'est le truc le plus difficile au monde parce que j'en connais plein parmi vous que j'aime et dont j'admire le travail en cuisine.
    J'ai essayé de mettre de côté mes amitiés pour être la plus droite possible et vraiment choisir les 3 recettes qui m'ont fait fantasmer. Je vous avoue que c'est tellement compliqué car j'aurais tout voulu goûter et que j'aurais voulu aussi faire plaisir à tout le monde en même temps (moi y compris). Vous avez toutes été merveilleuses de curiosité, d'inventivité et de talent, j'ai découvert plein de choses grâce à vous et vous savez combien je suis curieuse. Mon rôle de marraine étant de faire un choix le voici : la terrine au chèvre et aux poivrons de Jackie, une merveille à la fois dans la présentation et le goût, j'ai aussi beaucoup aimé les fleurs de courgettes farcies à la crétoise de Valérie tout simplement parce que c'est divin au goût et cela représente si bien la cuisine du Sud et la dernière recette c'est celle du clafoutis à la ricotta et aux cerises de Martine qui a l'air d'une pure gourmandise et que je ne connais pas.
    Vraiment merci pour tout le plaisir que vous m'avez apporté et je vais faire certaines de vos recettes sur mon blog car il y en a beaucoup qui m'ont mises l'eau à la bouche, que je projetais de faire sans savoir comment ou qui ont titillé ma curiosité.
    Je vous remercie de tout cœur, vous êtes extraordinaires.
    Sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci ma Sophie pour ton soutien et pour ton choix :)
      bravo à toutes et merciiiiiiiiiiiiiiiiii

      Supprimer
  2. Oh là là le nombre de recettes !! je suis contente je suis malgré tout en bonne position ! merci à vous deux pour ce très joli thème qui m'a fait saliver plus d'une fois dans mes réalisations mais aussi sur d'autres plats simplement admirés. Quand je dis que la cuisine mediterranéenne est la meilleure je ne me trompe pas !
    Un merci tout particulier à toi Catalina qui a fait toute cette récap ! c'est un boulot de fou ! Merci
    Maintenant je ne sais pas ce qui s'est passé mais aucune des photos de MARTINE ne s'affiche ! C'est bien dommage car elle avait de super recettes ! C'est curieux que ce soit seulement avec ses recettes !!!
    Gros bisous RV pour le 8ème challenge mais vu mon absence sur la blogo je sais déjà qu'il n'y en aura pas beaucoup... désolée ma cata

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon pour les photos de Martine, ça vient de son blog je crois et ça ma fait du boulot supplémentaire pour corriger ça hi hi mais je ne pouvais pas laisser l'article sans ses photos :)
      Merci ma Claudine pour tes jolies participations et pour ta générosité
      gros bisous

      Supprimer
  3. On peut dire que la cuisine méditerranéenne a eu un succès fou ! J'y découvre de belles spécialités que je ne connaissais pas ! Ton article est formidable ! Gros bisous Catalina

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci ma Laurence pour ton gentil commentaire et pour tes superbes recettes

      Supprimer

Merci d'avance pour vos commentaires qui sont plus faciles à laisser avec votre compte Google ou avec Nom/URL.
Pour info: Les URL invalides tombent en liens cassés donc je vais être obligée d'éviter de publier ces commentaires si les liens ne sont pas bons.

Localisation des Recettes

Recettes du Monde

Abkhazie (1) Afghanistan (3) Afrique du Sud (5) Albanie (7) Algérie (13) Allemagne (36) Alsace (15) Andorre (1) Angola (2) Antigua-et-Barbuda (1) Antilles (5) Aquitaine (4) Arabie Saoudite (3) Argentine (8) Arménie (5) Aruba (1) Australie (5) Autriche (14) Auvergne (3) Azerbaïdjan (2) Bahamas (1) Bahreïn (1) Bangladesh (2) Barbade (1) Belgique (17) Belize (2) Bénin (2) Bermudes (1) Bhoutan (2) Biélorussie (3) Birmanie (2) Bolivie (4) Bosnie-Herzégovine (7) Botswana (3) Bourgogne (4) Brésil (6) Bretagne (10) Brunei (1) Bulgarie (14) Burkina Faso (2) Burundi (2) Cambodge (2) Cameroun (4) Canada (6) Cap Vert (1) Centrafrique (3) Centre (4) Champagne-Ardenne (2) Chili (6) Chine (27) Chypre (4) Colombie (5) Comores (1) Congo (3) Corée (11) Corse (6) Costa Rica (2) Côte d'Ivoire (2) Croatie (6) Cuba (4) Danemark (7) Djibouti (1) Dominique (1) Egypte (5) Emirats arabes unis (2) Équateur (2) Érythrée (2) Espagne (13) Estonie (3) Eswatini (1) Etats-Unis (42) Ethiopie (2) Fidji (2) Finlande (7) France (145) Franche-Comté (7) Gabon (2) Gambie (1) Géorgie (3) Ghana (2) Gibraltar (1) Grand Est (1) Grèce (14) Guatemala (2) Guinée (2) Guinée Bissau (2) Guinée équatoriale (2) Guyana (1) Guyane (1) Haïti (1) Hawaï (1) Honduras (3) Hongrie (13) île de France (6) île de Guam (1) Île de Man (1) Île Maurice (2) Îles Caïman (1) Îles Féroé (1) îles Marshall (2) Îles Salomon (1) Inde (12) Indonésie (3) Irak (2) Iran (4) Irlande (3) Islande (5) Israel (7) Italie (77) Jamaïque (1) Japon (11) Jordanie (2) Kazakhstan (3) Kenya (4) Kirghizistan (3) Kiribati (1) Koweït (2) Languedoc-Roussillon (1) Laos (2) les îles Cook (1) Lesotho (2) Lettonie (2) Liban (11) Liberia (2) Libye (2) Liechtenstein (1) Limousin (7) Lituanie (3) Lorraine (8) Luxembourg (5) Lyon (3) Macédoine (5) Madagascar (4) Maghreb (1) Malaisie (2) Malawi (4) Maldives (1) Mali (2) Malte (3) Maroc (16) Mauritanie (2) Mexique (10) Micronésie (1) Midi-Pyrénées (7) Moldavie (15) Monaco (2) Mongolie (2) Monténégro (3) Mozambique (4) Namibie (2) Nauru (2) Népal (2) Nicaragua (1) Niger (1) Nigéria (6) Nord-Pas-de-Calais (10) Normandie (7) Norvège (5) Nouvelle-Zélande (3) Oman (2) Ossétie du Sud (1) Ouganda (4) Ouzbékistan (3) Pakistan (4) Palaos (2) Palestine (2) Panama (5) Papouasie Nouvelle Guinée (1) Paraguay (2) Pays de la Loire (10) Pays-Bas (6) Pérou (6) Philippines (2) Picardie (3) Poitou Charentes (4) Pologne (12) Porto Rico (1) Portugal (9) Provence (12) Qatar (2) Quebec (2) République dominicaine (3) République Tchèque (4) Réunion (8) Rhône Alpes (5) Roumanie (150) Royaume-Uni (13) Russie (24) Rwanda (4) Saint Christophe-et-Niévès (1) Saint Marin (1) Saint-Vincent-et-les-Grenadines (1) Sainte Lucie (1) Salvador (2) Samoa (1) Sao Tomé-et-Principe (2) Sénégal (4) Serbie (10) Seychelles (1) Sierra-Leone (2) Singapour (3) Slovaquie (3) Slovénie (5) Somalie (2) Soudan (3) Sri Lanka (1) Suède (10) Suisse (8) Suriname (2) Swaziland (2) Syrie (3) Tadjikistan (3) Tahiti (2) Taiwan (3) Tanzanie (4) Tchad (2) Thaïlande (12) Timor-Oriental (1) Togo (2) Tonga (1) Trinité et Tobago (2) Tunisie (8) Turkménistan (2) Turquie (10) Tuvalu (2) Ukraine (8) Uruguay (5) Vanuatu (1) Vatican (1) Venezuela (4) Vietnam (4) Yémen (2) Zambie (2) Zimbabwe (4)