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mercredi 7 septembre 2016

Kibbeh à l'aubergine

    Le kebbeh ou kebbé est un plat de la cuisine levantine. Il se présente sous la forme d'une boulette légèrement étirée.
    Il est constitué d'une pâte formée de viande hachée et de boulghour.
    Cette pâte forme des boulettes qui sont alors fourrée avec une farce de viande et parfumée d'épices et d'herbes. Ces boulettes sont enfin frites.
    La viande est généralement de l'agneau, du mouton et/ou du bœuf. Voici une variante végétarienne à l'aubergine des fameuses Kibbeh.
      C'est une recette pour la Bataille Food #37, très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
      La marraine de de cette édition est Gaëlle du très joli blog : My nomad cuisine
      Le thème choisi par Gaëlle est:

      Plusieurs contraintes néanmoins :
      -pas de plat français, mais que des plats venus d'ailleurs, incluant une petite ou grande touche de vert, et qu'on mange avec les doigts! 

      Je précise aussi le parrain de l'édition précédente : Nicolas du blog Nicolas est pâtissier

      Ingrédients :
      150 g de boulgour 
      1 aubergine
      1 gousse d’ail 
      1 oignon 
      ½ c à c de piment en poudre (facultatif) 
      ½ c à c de coriandre en poudre 
      sel, poivre 
      2 c. à s de farine
      huile de tournesol pour la friture 
      persil ciselé
      paprika

      Préparation:
      Dans un bol, mettez le boulgour, couvrez d’eau et laissez gonfler 20 minutes.
      Lavez l'aubergine, pelez et coupez la en cubes.
      Épluchez l'oignon et l'ail et hachez les grossièrement
      Égouttez bien le boulgour.
      Mélangez les légumes et ajoutez les au boulgour.

        Mixez le tout.

      Incorporez les épices et un peu de persil ciselé , ajoutez la farine.

      Malaxez la pâte, façonnez des boulettes et les allonger légèrement . Saupoudrez les du paprika.
      Dans une poêle, chauffez l’huile , ajoutez les kibbeh et faites les rissoler à feu moyen.









      Égouttez les sur du papier absorbant .
      Servez en apéritif avec une sauce au yaourt ailée ou en entrée avec une salade verte.
       


      Bon appétit !!

      Liste de participants: My Nomad Cuisine, Bistro de Jenna, Recreacakes, The Crazy Oven, Cook A Life!, Une cuisine pour voozenoo, La Femme a Tete de Chou, Aux delices de Vany, Ma Cuisine a Moi, Petite cuillere et charentaises, Afternoon Tea, Les delices de Loulou, Magg Kitchenette, J'ai toujours aime le jaune moutarde, Karibo Safako, Graine de faim Kely, Douceurs Maison, Cooking in June,Celinblog, Devorez-moi Rouge Gingembre, Chaud Patate, Encore un gateau, Les voyages de Gridelle, By acb 4 you, Les delices pour mes amours, Dans la cuisine de Djanisse, Quelques grammes de gourmandise, Toque de choc!, Le blog de Cata, Double Portion, Cooking & Bon appetit, Eat Africa, Mes inspirations culinaires, Douceurs Maison, Cosmic Tomatoes, Au fil du thym, Les gourmandises de Sandrine, Oh la gourmande, Patisseries a croquer, L'Atelier de Kristel, La cuisine veggie de Jenni, Brian Iz in the kitchen, Laety Cuisine, Rock the Bretzel, Fil et Croq, Le Dessert c'est pour moi, La polygraphe, Cuisine 2 soeurs,Keskonmangemaman, Emilie Sweetness, Recettes Dukan, La Medecine passe par la cuisine, A fleur d'Oranger,

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    21 commentaires:

    1. Mniam j'adore
      Une recette super sympas a manger avec les doigts !
      Jenna

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    2. Hummm que ça a l'air bon!!!!! ça me rentre littéralement dans le ventre!!!
      bisous

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    3. Oh j'adoooooore ça ! Je n'ai jamais essayé mais ta recette me tente beaucoup !
      Merci !!
      Marine

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    4. coucou Catalina et bravo pour cette participation ! bises, sandra

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    5. super envie de goutter ! très belle recette que je ne connaissais pas du tout ;) merci ;) bises

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    6. Hum elle est hyper gourmande cette recette
      Bisous et belle soirée

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    7. ça me fait vraiment très envie !

      Belle soirée,

      Gabrielle

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    8. Je suis complètement fan des kibbeh ! Tu les as superbement réalisés ! Bonne journée, gros bisous

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    9. Moi qui adore les aubergines je suis fan de ta recette (j'avais déjà vu des recettes de kibbeh à la viande , j'aime nettement mieux ta recette ) , tu me donnes faim ^^

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    10. Ça alors, on connait bien le kibbeh mais pas du tout la version végétarienne. A tester ;-)

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    11. J'adore l'aubergine, j'en suis même dingue. J'avais déjà tenté une version de kebbe au four, mais j'avoue que tes photos me donnent l'eau à la bouche :D

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    12. Moi je les préfèrerais à la viande d'agneau ! Cette viande avec l'aubergine c'est vraiment un bon mariage, comme la moussaka !! C'est une jolie découverte en tout cas, j'aurais bien partagé ! merci Catalina ! gros bisous

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    13. Je connais bien cette version à l'aubergine, c'est divin !

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    14. Miam j'en mangeais plus car je ne connaissais qu'à la viande et tu m'ouvres une perspective alléchante. Merci ma Cata. Gros bisous

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    15. Très joli voyage avec tes Kebbés, merci, belle soirée!
      Bises
      Lova

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    16. Une très belle découverte, Catalina. Je t'en pique un avant de partir. Bonne fin de soirée. Gros Bisous

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    17. j'adore le kibbeh j'en prepare souvent a la viande hachee mais ta version vegetarienne me plait bcp
      grosse bise

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    18. Il y a quelques mois j'ai entendu parlé des kibbeh dans une émission australienne consacrée a la cuisine orientale. J'ai noté la recette dans mon petit carnet, mais je ne l'ai pas encore essayée. C'etait des Kibbeh a la viande, a l'agneau si je me souviens bien... Ca y est c'est décidé je vais me lancer! En voyant ta recette, ca me donne vraiment envie d'essayer! Merci pour ce délicieux voyage!

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    19. Quelle belle recette ma Cata chérie! Je ne connaissais pas le kebbe comme ça! Je la mets de côté car j'aimerais l'essayer ta recette! Merci pour cette idée. Gros bisous ma chérie!

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    20. Attention, ne jamais mixer les aubergines sous peine d'avoir une préparation inmangeable.. Les graines mixées libèrent leur amertume.

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      1. Bonsoir,
        Pour le caviar d'aubergines je respecte cette règle, voir mes recettes
        Pour les kibbeh j'avais regardé plusieurs recettes avant et c'était la procédure conseillée- je n'ai pas senti de l'amertume et nous les avons tous mangé - merci pour votre commentaire et bonne soirée

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