Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

jeudi 2 juin 2016

Cake au Salakis et herbes de Provence

Ce cake est une improvisation totale avec les produits présents dans mon frigo.
Il faut uniquement respecter la base : œufs, farine, yaourt, huile, levure chimique.
Après c'est à vous de choisir les ingrédients et les parfums souhaités.

C'est une recette pour le 70ème défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.
Le thème choisi pour ce défi est :  "Cakes et clafoutis salés".
Comme je fais partie du jury, voici ma proposition de recette (hors concours)  et une petite présentation de ce défi.
Les beaux jours arrivent, et avec eux les apéros, les brunchs, les picnics... En juin le jury du défi cuisine vous propose de cuisiner des clafoutis et cakes, en version salée.
Pour participer, il faut donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes salées de cake ou de clafoutis. :-)



                                
Les membres du jury sont :
Vous avez du 1er au 30 juin 2016 pour nous épater et faire rêver.
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez bloggeuse ou bloggeur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
Et un deuxième défi sur Cuisine VG.- Le temps des cerises.

Ingrédients pour 8 personnes:
4 œufs
1 pot de yaourt nature-125g (le pot sert ensuite de mesure)
3 c à s de dés de Salakis marinés dans huile aromatisée aux Herbes de Provence
3/4 pot d'huile aromatisée aux Herbes de Provence
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
125 g allumettes de lardons
1 tomate
30 g de noix
poivre


Préparation:
Faites griller les allumettes de lardons dans une poêle sans matière grasse.
Fouettez les 4 œufs avec le poivre, le yaourt, l'huile.
Puis ajoutez la farine, la levure et les noix.
Beurrez votre moule à cake.
Coupez l'avocat et la tomate en tranches.
Placez des tranches de tomates et d'avocat au fond du moule.
Versez dessus moitié de la préparation. Répétez l’opération.

Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir. Coupez en tranches.
Servez tiède avec une salade verte ou froide comme apéritif.
Bon appétit !!!!

Attention à l'avocat: trop cuit, il peut devenir amer....... ce n'était pas le cas dans mon recette :) mais c’est a éviter!! 


4 commentaires:

  1. Hey je salive : ça c'est l'effet Cata !!! Il est top ton cake ma Cata. merci pour l'idée et l'avocat achève de me convaincre... Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui il était bon ma Sophie, en plus une recette complètement improvisée avec les produits de mon frigo
      Bisousssss

      Supprimer
  2. Oh comme il fait envie ce cake, il a l'air délicieux, quelle belle idée toute cette association de saveur...
    J'ai bien noté ce nouveau défi..Je vais forcément y participer
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer