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mardi 31 mai 2016

Croustillants au reblochon

Des muffins salés en feuilles de brick? 
Voilà un petit moment déjà que j’avais envie de réaliser ces corolles de feuilles de brick.
J'ai déniché cette délicieuse recette sur le joli blog Les filles à table.
C'est une recette pour le défi Escapade en Cuisine. Le thème de mai était: Apéro party
C'est Natly qui doit piocher une recette chez moi. J'ai hâte de voir son choix.
Ingrédients: pour 12 croustillants
10 feuilles de brick
1/2 reblochon
150 g d’allumettes de lardons fumés
4 oignons verts
3 c. à s de crème épaisse
12 tomates cerises
poivre



Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle, faites saisir les allumettes de lardons, ajoutez l'oignon et faites tout cuire 8 à 10 minutes environ. Rajoutez la crème épaisse, poivrez, bien mélanger et réservez .
Pendant ce temps, coupez chaque feuille de brick en 4 en les superposant tête bêche par deux.

Les déposer dans des empreintes à muffins.
Couper le reblochon en lamelles.
Déposer des lamelles de reblochon à l’intérieur des feuilles de brick. 

Rajouter sur le fromage une bonne cuillerée à soupe du mélange oignons/lardons puis terminer par des lamelles de reblochon. Décorer avec  une tomate cerise coupée en 2.

Enfourner pour 10 -15 minutes à 210°C.

Servir bien chaud en apéritif ou en entrée avec une salade verte.




Bon appétit !!!!

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8 commentaires:

  1. Mhuuumm! quel joli choix gourmand! Bisous Cata

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  2. Un régal pour les yeux et certainement pour les papilles ! Bises

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  3. Merci Catalina pour le choix !! Tu me donnes envie d'en refaire !! Bisous

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  4. Très jolis ces croustillants, ça donne envie de prendre l'apéro. Et l'association reblochon-lardons doit être très agréable. Gros bisous Catalina

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  5. Hum c'est un très bon choix pour cette escapade, cela doit être un régal
    Bonne soirée

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  6. Tes petits croustillants au reblochon sont très mignons Catalina !

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  7. Rhoooo ce doit être trop trop bon !

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