Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

mercredi 16 septembre 2015

Mille-feuilles de Gavottes et parfait glacé à la menthe

A la base je voulais faire une mille feuille avec de la glace à la menthe. Il me manquait le support.
C'est la recette Millefeuilles de Gavottes sauce caramel d’Éric Frechon qui m'a inspirée.
Authentique- La recette de la crêpe dentelle dans une cuisine bretonne
Quoi de plus authentique qu'un petit oubli involontaire sur une poêle ?
Juste une crêpe laissée un peu plus longtemps sur le feu par Marie-Catherine Cornic à Quimper en 1893. Elle décide de la plier, de l'enrouler, de la goûter... 
La petite crêpe que l'on croyait perdue, se retrouve plus croustillante, plus légère que jamais ! 
La recette de la crêpe dentelle est née dans cette authenticité depuis conservée.
( http://www.gavottes.fr/)

Ingrédients:
- gavottes chocolat au lait

- parfait glacé maison à la menthe et pistaches torréfiées -    ma recette ici ou voir vidéo





Préparation:


Démoulez le parfait glacé maison.




Coupez-le en tranches et remettez-les au congélateur sur du film étirable.


Montez les milles feuilles avant de servir.





Comptez 6 gavottes par personne, superposées deux par deux.

Alternez les gavottes et les tranches de parfait glacé.  Servez les  mille-feuilles rapidement.
C'est délicieux : le craquant de gavottes se mélange à merveille avec le moelleux et la fraîcheur du parfait glacé.





























Une recette très simple une fois que votre glace est faite et congelée.
battle-food28-jJe participe avec cette recette au défi :
Battle Food #35 organisé par Natacha du blog : A French girl cuisine.

La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea, c’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain.
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager.

Le thème de ce Battle Food est : Les mille-feuilles en folies !

Liste des participants:
Une French girl cuisineEnvie d’une recetteCooking & Coradis roseMélina & ChocolatBistro de Jenna La Femme à Tête de ChouKeskonmangemaman?La KiwiZineFramboise et bergamoteBy Acb 4 YouDans la cuisine de DjanisseAnd so we cookJ’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômesLa Médecine Passe Par La CuisinePourquoi je grossisLes CookinesCuisine 2 sœursUne cuisine pour VoozenooL’atelier de Steph et LolieLa vie lilloiseParuline en cuisineChapeau MelonUn Délice de BlogEvin sur son nuageDouceurs MaisonNathalielielieMon Bonheur GourmandEncore une lichetteFrambuesa’s kitchenRock the BretzelMel en CuisineLe P’tit Grain de SucreMadeleines et Plumes d’AutrucheDes Recettes à GogoGourmande (ils) disentLe blog de CataUne histoire de goûts


Voir toutes mes recettes de glace ici et ma Mille feuille - maison - recette classique.

Bon appétit !!!
imprimez print



16 commentaires:

  1. Je n'aime pas la menthe mais ta proposition est très originale ! bravo ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les crèpes dentelles ! Au chocolat en plus... Rhô ! Merci !

    RépondreSupprimer
  3. merci aussi Elsa et oui le chocolat avec la glace à la menthe hummm

    RépondreSupprimer
  4. Hum très original ce mille feuille, c'est une belle participation
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Bien original ce mille-feuille. Et un parfait glacé à la menthe !!! Quelle délice !!! Merci beaucoup pour ta participation !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer