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mardi 21 avril 2015

Riz cantonais

Admirative de blog de Margot, j’ai eu l’envie de participer à l’un de ses cours pour apprendre des recettes chinoise authentiques et aussi pour faire sa connaissance.
Voici sa recette du Riz cantonais un peu adaptée à ma façon......
Relativement simple, cette recette demande un travail précis sur la coupe des produits et sur les cuissons.



Ingrédients pour 6 personnes:
600 g de riz cuit (qui reste, d'hier etc.)- cuisson du riz  ici
150 g de grains de maïs
150 g de petits pois
100 g saucisson, (français  pour moi - dans la recette originale: saucisse chinoise de canton + porc char siu)
3 œufs
2 carottes moyennes
2 c. à soupe d'huile végétale
3 ciboules
3 c. à soupe de sauce de soja
3 fines tranches du gingembre frais avec la peau
1 c.a café de l'huile de sésame
sel
poivre



Préparation:

Coupez  le saucisson, les carottes en petits dés et les ciboules en rondelles.
Émincez le gingembre.






Dans une poêle - un wok, faites revenir les dés de saucisson à feu moyen sans huile.
Quand le gras commence à sortir, sortez les  et faire revenir les carottes et le gingembre.
Ajoutez la sauce de soja. Faites cuire pendant 2-3 min, ajoutez les petits pois et le maïs.
Continuez la cuisson pendant 5 min. Sortez et réservez de côté.



Ajoutez l'huile dans un autre wok, mettez le riz et  bien séparez les grains de riz.
Faire bien revenir.

Battez les œufs et faire une omelette. Coupez la en petits morceaux.
Remettez les autres ingrédients, les rondelles de ciboule, salez , poivrez , ajoutez l'huile de sésame.
Mélangez et servez de suite.
 







C'est fait maison et super bon ......

Voir aussi la recette de Raviolis aux poireaux, c'est un délice.......

Bon Appétit !!!

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