Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

samedi 7 mars 2015

Biscuits salés apéritifs maison- Saratele

Prêts pour l'apéro ? Je vous propose des gressins maison.....
Les gressins (grissino, pl. grissini) sont des petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin, généralement pas plus larges qu'un stylo.

Ingrédients:
- 250 g de beurre ou de margarine
- 1 oeuf
- 5-6 cuillères de crème fraîche
- 2 sachets de levure du boulanger Briochin
- 10 cl de l'eau tiède
- 1-2 cuillère à café de sel
- 800 g - 900 g farine

- cumin, gruyère râpé, gros sel, sésame


Préparation du levain : Délayer la levure de boulanger dans 350 g. d'eau tiède. Bien remuer afin de bien la dissoudre.
Ajouter la farine, les autres ingrédients et mélanger afin d'obtenir une pâte môle. Couvrir d'un torchon. Laisser pousser 2 heures dans un endroit tiède.

Moi j'ai utilisé la machine à pain : programme pâte
Faire une abaisse de pâte de 3 mm, couper en bandes d'un cm, puis en bâtonnets de 10cm de longueur.



Dorer à l’œuf puis saupoudrer de fromage ou de gros sel ou de graines de sésame.

Enfourner a 200°C. pour 15-20 min environs ou que les bâtonnets soient dores.







Servir en apéritif.....






A la fin j'ai fait aussi des petits pains apéritif salés - voir ici
Bon Appétit !!!!


1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miammm .....

a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image">Hebergeur d'image

the moneytizer